我真后悔作文
星期六,我去公园玩。走了不一会儿就看见一个大笼子里有4只猴子,我观察了一会儿发现只有老猴的性格好一些,其它的半大猴都比较急躁。我是有备而来带了爆米花。
我自己先吃了点,一只猴子看见了,透过笼子的缝隙伸出小手,看着它那非常想吃我食物的样子,我开始给了它一点猴子友好的接过去了吃的很快接着我就放松了警惕大胆的给他们食物,就在笼子侧面有个小门缝隙比较大这样我能近距离的给它们喂食,可没想到它一下子把以前一些人逗它的怨气都撒到了我身上,它一下子抓住我的衣袖,往笼子里拽,好像因为不公平而想把我也拽到笼子里,我奋力想挣脱它的爪子慌张的喊:妈妈!救命!后来爸爸向笼子踢了一脚,猴子才松爪。
哎,还好猴子只是抓住了衣袖没有抓到手,刚才好险!我长出了一口气,看见笼子右侧的公告上半部分被撕掉了,只剩下下半部分写着:猴脸说变就变,小心猴爪挠人。自从这以后,我小心喂食,也明白了如果救了不该救的人,那么就像东郭先生与狼一样,结果适得其反。
就因为我对猴子太放松,才会这样的,我真后悔。