可爱的鹦鹉作文
大家知道我最喜欢的鸟是什么吗?是鹦鹉!因为鹦鹉不但会唱歌,还会踢足球,打篮球,骑自行车,滑滑板……我最喜欢看鹦鹉踢足球。
那一次,我爸爸给我买回了一只五颜六色的鹦鹉。头上的羽毛像黄澄澄的头巾,背上的羽毛有浅蓝色、暗红色、浅绿色和粉红色,美丽极了。腹部的羽毛像白茫茫的围巾。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又弯的嘴巴。
我的鹦鹉会踢足球。有一次,我把鹦鹉从笼子里拿出来,然后给了一个小足球让它踢,我还找了我的小猫咪跟它PK一下呢。我说:“开始!”我的鹦鹉也说:“开始、开始。”两只动物开始了热烈的足球大赛。鹦鹉先用左脚一踢,球像火箭的速度似的飞了过去,只见球飞向小猫咪的头,小猫咪用它的猫掌把球接住了,然后,它开了一个高空飞球,球直飞向鹦鹉的球门,鹦鹉拍拍翅膀,飞向球的前方,用它的“无敌飞毛腿”一踢,球飞向小猫咪的球门,小猫咪自以为是想:“哼!它一定踢不进我的球门。”然后,它走过一边,看着球飞向球门,“啪”的一声球进了,鹦鹉赢得了比赛。我抱着我的小鹦鹉和小猫咪,说:“小猫咪,你以后不能再自以为是了哦!”小猫咪,“喵喵”地叫着,似乎在说:“知道了,知道了!”接着我就拿出各自最爱吃的食物给它们,它们狼吞虎咽地吃了起来,样子真可爱!
我爱鹦鹉!