可爱的鹦鹉作文
前几天,爸爸买了两只小鹦鹉,一只戴着小黄帽,穿着黑、黄、绿三色相间的衣服。另外一只头插发夹,穿着蓝、白相同的连衣裙。它们的羽毛柔柔的、嫩嫩的像一团花锻子,又细又密。滴溜溜转的钻石一般的眼睛总是忽闪忽闪的,那张弯弯的小嘴,似乎会说话的嘴总一动一动,好像要说:主人我爱你。前红得发亮,能紧紧抓住笼子中间的杆子,能保持身体平衡。它们的彩色尾巴又细又长,十分漂亮,但它们却不愿向人炫耀,它们虽然有爱说话,但是我还是那么的喜欢它们。
我们经常一起玩,它们好像也很愿意跟我玩,常常跟我说:主人我爱你!
一天早晨,我六点就起床了,我去到阳台上看那两只小鹦鹉。很想听它们唱着动听的歌。可有趣的是,我发现一只小鹦鹉在小房子里正伸着小脑袋往外看,而另一只在杆子上飞来飞去。不知道它在干什么?我猜在锻炼身体。还是看见前面有两种食物挑来挑去不知吃什么,那可爱、有趣的样子,笑的我泪水都出来了。
下午,我正在书房里看书,听见鸟笼有动静,我就到阳台一看,我发现两只小鹦鹉在费心思准备“越狱”。它们站在笼门前用尖硬的嘴咬住笼们,正用力往上抬呢!可是笼门的锁很紧,它们干了半天也没有开下来。只好垂头丧气地回到杆子上,又开始了它们之间的游戏。我看着它俩那滑稽的样子,我越发喜欢它们了。
我爱这可爱的小鹦鹉。