牡丹园作文优秀
浙江的杭州有“天堂”的美誉,山东的曲阜有“圣城”的美誉,而江苏盐城的便仓以枯枝牡丹名扬四海。谷雨前的一个星期天时,我就去便仓的枯枝牡丹园,尽情地游玩了一趟。
走进牡丹园,只见硕大的花园里到处开满了各种各样的花,十分美丽。远处,高大挺拔的竹子大片大片的,翠绿翠绿的叶子,更增添了几分秀丽。
我走进主花园。有的牡丹花争枝夺目,含苞欲放;有的牡丹花才展开一两片花瓣,像是害羞的小姑娘;有的牡丹还是花骨朵,像是一粒粒黄豆;奇怪的是,这些牡丹花的枝都是枯的。我不禁想到:枯枝牡丹可能是因此而得名吧!这些牡丹花,有粉的、有白的、有红的……真是绚丽多彩、形态各异、粉面桃红。进入主共园的游客络绎不绝。面对有几百年历史的枯枝牡丹,品头论足;找到鲜花怒放的牡丹花,争先拍照留念;发现争俏枝头的花骨朵,抱怨自己来得太早;告别了主花园,我又来到了花雨廊。在花雨廊里,我知道了关于枯枝牡丹的传说和牡丹园的来历,这些优美的传说,让我久久难忘。
参观完了花雨廊,我又去了牡丹亭。牡丹亭有一个别具一格的特点:就是看似两层,实际只是一层的玲珑塔形。我在牡丹亭里休息了一会儿,才依依不舍地离开了牡丹园。
历史悠久、风景秀美、富有传奇色彩的枯枝牡丹园,真是个人间奇境,怎能不名扬天下呢?