每到春天,嫩绿的草场上总飞扬着一只只风筝。
风筝总在努力的飞翔,同时也在不断地挣脱束缚它的那根线。它渴望自由,渴望那种无拘无束的生活,它就如同现在的我们。但这种幻想总被线打破,坏了风筝的好梦。因此他开始憎恨起线,极力想挣脱出线的束缚。每次飞行时,风筝都尽力的挣脱着,因此,牵着它的那根线越来越细。
终于,皇天不负有心人,在一个春光明媚的刮着风的日子里,风筝又被带了出去。风筝明白时机到了,它相信必能赢得“自由”。
风筝一点一点地上升着,依靠着风飞到了很高很高的地方,线却不能把它拉下来,因为线实在是太脆弱了,脆弱的仿佛再用力便会断了似的。风筝依旧不停的拉着,线绷得紧紧地,“嘣”的一声,线终于承受不住巨大的压力,断了。一下子,风筝就飞的好高好远。它兴奋的在高空跳跃着,这是一片它从来没有接触过的领域,曾以为这是它遥不可及的地方,而现在,这一切都实现了。那种激动和兴奋都无法表达,它高兴得不知所措了。
风筝越飞越高,它飞呀飞,飞到云层上。突然它觉得自己连站也站不稳了,它惊恐地想抓住云,但那云一捏就从指缝间溜走了,根本抓不住。风筝又习惯性地想往后拉拉,但它一看身后。空荡荡的,它这才想起自己已经把线扯断了。它后悔莫及,到这时候才想到线的好。一阵强风吹来,风筝被吹得偏离了自己原来的位置,然后它感觉身后像是有沉重的钢铁一样,将它扯下去,风筝绝望的闭上双眼,脑海中闪过了以前跟线一起生活的画面。在它的记忆中,线总是阻止它做各种危险的事。因此风筝非常不喜欢它,它一直向往着能离开线,过上自由自在,无拘无束的生活,却没想到,没有线的日子竟然是这般模样!
我们就是父母心中那只摇摆不定的风筝,尽管总是晃动着,但在根部还是被他们牵引着。当然如果失去父母,我们便会像插在瓶子里的花,虽然还有色与香,却失去了根。
风筝也是一样,失去了线,虽然表面上还是完好无损,却迷失了方向……