窗外的叶子上洒满了阳光,风轻轻的吹过,一缕怀念,藏在心底,不可触及,却不想渐行渐远。
那是一个阳光的午后,院里的丁香开了,清新的花香充盈着整个庭院。你带着握风筝的我来到了院后的大堤,微风摇曳,一只风筝悄然无声的飞上天空,传来的是堤上孩童的清脆笑语。它像一支花蝴蝶,载着整个孩提时代的快乐与纯真。跑着,跑着,心也跟随着风筝越跑越远,越飞越高。你陪我躺在草地上,天空中白云朵朵,悠闲的变换着姿态,轻飘飘的,像棉花糖,我说,真想咬一口呢,你笑了。
风筝被遗落在一旁,高高的悬着,数不尽的孤单‘咻’的一声,线断了,它便随风飘荡,最后生根在大堤下。你走到堤边,似乎一阵风吹过,从堤上滚落。此刻的我就像那只断了线的风筝,冲过去,洁白的T恤衬着你白皙的脸颊,显得有些苍白,我只知道,我很害怕,从未如此强烈的害怕会失去你。可是到最后,我终究还是失去了你,我最爱的哥哥。
记得从那以后,我变得有些不爱说话,生活像被一抹无形的阴霾打乱了似的,一团糟。我一闭眼全是你的模样,似乎你还在我身边一直陪着我,可惜无论我再怎么怀念,终究是找不到你的影子。一天放学后,下起了大雨,我没带伞,出了教室被雨淋了之后才清醒过来,那个唯一会给我送伞的人也已经走远了。一个人独自漫步在雨中,身旁是无边的寂静,我又想起了你,哥哥你曾说过我们俩就像一只风筝,我只需要在天空中肆意的飞翔,你就牵着我不让我迷路,就算我失去了你的庇护也不要坠落,因为在梦里有你保护我。可是现在的我是什么,仿佛一个没有灵魂的木偶,整日沉沦。我要振作,只是为了哥哥你。
现在的我已经彻底的长大,能够自己安排好自己的事情,再也不会陷入无措之中,因为我一直相信,即使是在最恐惧的黑暗中,也有哥哥的话给我指引前进的方向。就算是一只断了线的风筝,我也要飞得高高的,张扬肆意的飞翔。