秋天的风,轻轻的吹着,空旷的蓝天,缀着几朵白云。几只风筝飞的要比天还高。
那是一只最普通的蝴蝶风筝,但是颜色却是那么鲜明,那样显眼。在蓝天白云的映衬下,显得格外明艳。连着风筝的是一条长之又长的线,又细又白,所以根本看不出来。下面的绞盘还在骨碌骨碌转着,线越来越长,风筝越来越高。
“啊,真高,我真了不起!谁还能像我一样飞得这么高啊!”风筝洋洋得意的说。“你还真别得意,要不是我拽着你,你早就到地上去了。”白线反驳道。风筝往下瞅瞅,什么东西也没看见啊,什么在说话啊,风筝又仔细一看,原来是这个小家伙。风筝心里想:“就他那么个小东西,还能是他把我托起来的吗?!这根本就是不可能的事情,才不听他吹牛呢。”
呼——呼——风越来越大,“哎呀!”,风筝被吹到一棵树去了,放风筝的人使劲往下拉,怎么也拉不下来,干脆把线给剪断了。风筝被遗忘在了树丫上,只有一段残线陪着她,她心里沮丧极了。一阵风过一阵风又来,风筝感到这凉意,便仰起头大喊:“风儿啊,把我带走吧,把我送到天空中去!我不想在这种鬼地方呆下去了!”风儿过来使劲吹,风筝也用力挣扎着,想摆脱树枝的束缚,可这些都不起作用,反而让树枝戳破了那艳丽的薄纸。风儿见不管用便转身走了,风筝绝望了,这时线说:“风筝没有线,确实会飞的自由,但是如果没有线,更多的是降落、失落,如果一个人的生活没有了束缚和限制,他终将会受到伤害。”
家,就像线,我们就像风筝。我们努力的不让父母管教,但是受到伤害时,才明白,一个人不能飞得太高,因为每一颗星星都会坠落,但不能飞得太低,那样我们就会一生庸碌,只有线的管束,才能让我们飞起来,而不至于摔得太惨。
每个人都要学会知足,有些幸福拥有是不是幸福,而失去了却是最令人怀念的。