我的偶像作文
我的偶像是一个舞蹈家杨丽萍。在我第一次看到她舞蹈时,我便十分崇拜她。
沉重的帷幕逐渐拉开,我看到一位头戴羽毛,并且穿着美丽长裙的孔雀走上舞台。音乐便从此时响起,掌声也随之到来。这位美丽的舞者,伴随着热烈的掌声和动听的音乐,开始舞蹈。
她时而旋转,时而欢悦,时而沸腾,时而平静看着杨丽萍舞动的样子,触动我心,她就像一个精灵一样美丽。
不久,我便陶醉其中。虽然舞蹈结束了,但是她那精灵般的身姿,依然在音乐中升华
杨丽萍出生在云南大理的偏远山区,从小就热爱舞蹈。从小没有经过任何训练的杨丽萍,舞蹈基础很薄弱,而一个舞蹈演员需要身体的软度,压腿、练把杆这些都是最基础,也是最艰苦的训练。她每天坚持练功到深夜,当时生活条件很差,每个月只有七元钱伙食费,经常吃水煮白菜。曾经有个主持人问杨丽萍,生活条件那么差,练功又那么累,一定觉得很苦吧。杨丽萍笑着回答,不苦。我所做的事情都是我喜欢做的,是为我的舞蹈事业打基础这是一个美好的过程。怎么能叫苦呢?
就算她现在已经60多岁了,依然在坚持、并且热爱着舞蹈。杨丽萍热爱舞蹈的精神也十分打动我。为了跳舞,她愿意奉献一切
因为杨丽萍,我也十分热爱舞蹈,并且为了舞蹈而努力着。
杨丽萍在我心目中一直是一个十分崇拜的人,是一个美丽的精灵。