就这样慢慢长大作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
不历经风雨,怎能见彩虹?只有经历过磨难的洗刷,才能谱写出成功的事迹。
午后的夏天是那么的炙热,一群嬉戏的小孩坐在草地上吃西瓜,把我们——西瓜籽随意地扔在这块绿茵的草坪上。小孩们吃完西瓜,又开始嬉闹,一脚又一脚踩在了这块有我们存在的草坪上。他们玩累了,又躺在草坪上享受着夕阳的余热。晚饭过后,人们都出来散步,在这块草地上又增加了很多行人的脚印。
谁也不曾在意过我们的存在,谁也不曾料到一个个鲜活的生命已经开始在他们的脚下生长着。走在草地上的行人总感觉这草地有些凹凸不平,似有一股顽强的力量在往上顶。
夏天是那样的燥热,人们的心上似被笼罩了一片乌云。霎时,瓢泼大雨冲刷着这片草地。雨后,一些草被压弯了。绿茵的草坪上零星地冒出了我们身上发的芽,经过大雨的洗礼,我们的芽显得更加翠绿了。
一天天过去了,我们慢慢地生长着。每天都有一些脚印落在我们身上,可我们并没有胆怯,依然傲立在那里。我们的体型小,让人们根本没有注意到我们,但我们一如既往地生长着。
经历过那么多的阻挠,我们终于长出叶子了。“咔擦……咔擦……”没错,那是除草的声音。难道我们就要这样被除掉吗?也许我们是幸运的,除草的工人看到我们顽强的生命力后绕道了,留下了这片生命力顽强之地。从远处看去,我们的叶子是那么的挺拔,那么的坚强。
冬天来了,刺骨的寒风无情地打在我们的身上。所有的人都喜欢温室里的花,从未在意过窗外那一点不起眼的淡绿。夜深了,天气更凉了,我们蜷缩着。所有人都认为,我们是熬不过这个冬天的。但人们不懂,一个生命既然开始了,就不会轻易了结,没有谁会预测到最后的结果。
“那绿绿的叶子是什么呀?”一个小孩天真的问道。“那是西瓜苗,说起来还真神了,这么冷的天,也没把它们冻死。”一位老人说道。日复一日,年复一年,西瓜苗慢慢长大了。
“长西瓜了!长西瓜了!”几个人异口同声叫喊着。路上的行人把头转向那片绿得刺眼的西瓜地,当初不起眼的我们经历了人们的踩踏,大雨的冲刷,天气的凌辱,终于长大成了现在人人惊叹的西瓜。
我们就这样在磨砺中慢慢长大了,变成了一个个诱人的西瓜,给人们带去凉爽,带去甜味。