邻里之间,大家十分和睦,每当我吃到香喷喷的饺子,眼眶中的泪水在眼里打转。我一直思念着他。
那是一个风雨交加的夜晚,我回到家,发现家门是锁着的,忽然想起来妈妈因为突发情况被老板叫回笔厂里处理事情,爸爸也因为有事出去了,要到很晚才可以回来;我耐心的等待着,心里想:坚持再坚持,妈妈马上就回来了。时间一分一秒地过去了,30分钟,一个小时,我浑身一直发抖,“冻死我也”妈妈怎么还不回来。“咕嘟嘟——”肚子又在唱空城计,我感到肚子十分难受。
这时一个流着鼻涕的看起来很天真的小孩,朝我这儿走了过来,向我嘘寒问暖:“大哥哥,我注视你很久了,你一直在这站着,你的肚子一定很饿吧。来,到我家去吃饭吧。”“我妈妈马上就就来了,不用了。”我说。“没关系的!你妈妈已经给我家打过电话了。”小孩说,“你不用不好意思,邻里之间互相帮助是应该的。”我不好推辞说:“那么我就恭敬不如从命了。”我跟他进了屋,他妈妈把才端上桌,一股香气迎面扑来,我定睛一看,啊,竟然是饺子还是韭菜馅的,我忍不住咬了一口,哇,好好吃啊!真有些雪中送炭的感觉,这时,我心头涌上一阵阵暖流,即使现在是冬天可是,我还是可以感受到像春天似的温暖,我的鼻子有一点发酸,小孩拍了拍自己的肚子说:“小哥哥,如果你不快点吃,可能饺子就会没了,在家里我可是小馋猫哦!”我不禁噗嗤一笑。
后来,妈妈接我回家,我问妈妈:“你什么时候打电话给邻居的?”“没有啊。”一切什么都明白了,多好的邻居啊!
他叫小勇,他现在不在这里了,但是他却永远刻在我的脑海里,真是不是一家却亲如一家啊!