20年后的我作文
就在我要上小学的前一天晚上,我兴奋的在床上翻来覆去睡不着。因为明天就是一年级的开学典礼了,我一定要给老师、同学们留下一个好印象。而且上了一年级,我就大一岁了,上学也不能像幼儿园一样天天迟到,一定要每天早早的去上学,上课一定要认真听讲、举手一定要积极……要做一个深受同学、老师欢迎的好学生。
第二天,天阴沉沉的。到了学校,我迅速找到我的班级,轻轻地走进教室,教室里非常肃静,我不知所措地随便找了个位置坐了下来,老师一看到我就大发雷霆:“你竟然迟到了两分钟?给我站到后面去!”我吓坏了,急忙站到了教室的后面,同学们同情地看着我,老师的气似乎还是很生气,她一把抓起我,把我带到了最顶层,还说我要是敢哭就把我扔下去。可是在这种情况下,哪个小孩儿不会放声大哭呢?老师狠心地把我扔了下去,就在这危急关头,我醒了,我长舒一口气,原来是梦啊。
现在是半夜,周围一点声音都没有,我有些害怕,万一老师真的不喜欢我怎么办呢?这时,一个漂亮的小精灵飞到了我的面前,给了我许多面具,什么也没有说就离开了。我好奇地把它们都戴在脸上,正当我想看看自己滑稽的模样时,我又醒了,不过现在已经是早上了,妈妈叫我起床吃早饭。我穿好校服,在镜子前照啊照。这时,我看到了一个奇怪的面孔。这是谁?这是我吗?我觉得自己的样子很滑稽,但也没管那么多,要是同学、老师看到我这滑稽的肯定会喜欢我的,我问妈妈:“你有没有觉得我和平常有什么不一样?”。妈妈笑着说:“和平常一样啊。”和平常一样?不可能吧。算了,也许是妈妈在跟我开玩笑呢。我和妈妈开开心心的上学去了。我一蹦一跳的走进教室,班里乱哄哄的,我随便找了个位置坐了下来,我的桌上放了一本字典,和许多其他的书。我的同桌挺好的,在他眼里,我看到了一个乐观、开朗、热心的我。老师和我的第一次对视中,我在她眼里看到了一个活泼、可爱的我。在爸妈的眼中,我看到了一个孝顺、懂事的我。但是,在我照镜子的时候,我看到的我是一个迷茫、古怪的人。
今天,我才想起了它们——面具。我立刻想把它揪下来,可它似乎长在了我的脸上,我也分不清哪一个才是真正的我。