当夜来临的时候,一个世界变成了另一个世界;当天黯去的时候,一幅美景变成了另一幅美景。当心变得沉淀,当四周变得平静,是什么将我们烦躁的心情都随之飘向了远方……
当大地上最后一抹洁白的光亮逝去,夜!一个充满奇幻的东西便悄无声息的到来了。它轻轻的,静静的,带着一阵阵清凉的和风,将四周的喧闹、街道上的繁华、马路上的“巨龙”都婉转的带走了,天空中只剩下了漫天的星辰,大地上留下了夜欢乐而又美丽的足迹。
因为作业多的缘故,我独自坐在茫茫黑暗中放松自己,双目微闭,静静的躺在绵绵的草地上,仰望着苍穹,一阵凉风轻轻的舞动着衣裳,柔划过我的脸,使我感到无穷的惬意……望着天边星星欢快的背影,我便开始了无尽的幻想:“初中生活又会遇到什么样的命运呢?”
霎那间,刚刚还正向我眨眨眼睛的那群星星突然手拉着手,围着月亮,缓缓飞到我面前,问道:“初中生活你是想如何度过呢?逍遥自在还是奋发努力?”我毫不犹豫的选择了后者,它们都笑了,笑得像一朵朵闪闪的花朵,但唯独月亮,一言不发,像是在思考着什么,静静的看着我,看着它那老练的身姿,星星们也顿时安静了下来。“但,你认为你现在做到奋发了吗?”突然,月亮沉稳的问道,我沉默不语,微微低下了头。我刚想抬起头来,却发现它们已像风一般飞走了,我有些手足无措,望着它们,但它们只给我留下了两个字“坚持”。
是啊,坚持,我渐渐的沉思了下来,我现在最大的要求不就是坚持吗?正如月亮它们一样,人们也许只惊慕它当时的明艳,但又有多少人知道它为了成功,付出了多少的努力,与星星共同绽放着,浸透了奋斗的泪泉,为大地献出了自己的精彩。而如今自己,面对初中生活,是如此的畏惧,因为点点困难就想放纵自己,又如何能使自己奋发向前,勇敢拼搏呢?
顿时,我百感交集,心中充满深深的内疚。
终于,梦结束了,我收回思绪的翅膀,静静的走在回家的路上,一遇到烦心的事,我就不该自责,勇敢向前,也许那样,我就不会有任何烦恼——没有繁重的任务,没有家长的唠叨,没有沉重的书包,没有点点负担,什么都没有,只有——坚持。