今晚下雨了,所以我不必上学迟到。我在家读作文选作为消遣。目前,有一个“少年犯”躺在公寓里。
这篇文章描述了一个只有五六岁的孩子,被父母遗弃,在街上游荡。渐渐地,他被骗去偷东西,跟坏人鬼混。就这样,一个7岁以下的天真孩子掉进了罪恶的深渊...
然而,谁该受责备呢?谁把他一步一步推向悬崖,走上犯罪的道路?虽然这些煽动者是非常可耻的,将受到法律的惩罚,但更痛苦的是,那些无知的父母遗弃了他们的孩子,不应该受到舆论的谴责和法律的惩罚?
青少年需要什么?是亲人的爱,家庭的温暖和理解,“我想有一个家……”但是他有吗?不,没什么。在这种情况下,他很难不犯罪。
这篇文章写了一个关于儿童和青少年如何走上犯罪道路的故事。它揭示了社会和家庭黑暗丑陋的一面。当你读完《少年犯》,也许一幅奇怪的画面会浮现在你的面前——邵校的窗户伸出一双小手,从心灵深处伸向家庭,伸向亲人,伸向社会:“请给我更多的爱,请给我更多的温暖!”这个来自心底的呼唤击中了我的胸膛,让我的心情久久不能平静。
难道这不值得整个社会深思吗?