丰收的秋天作文
刘雅晗
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
果园里的果子成熟了,红彤彤的苹果像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄像一颗颗闪闪发光紫宝石,真美啊!黄灿灿的柚子也成熟了,一个个柚子就像充满气的皮球,沉甸甸的。调皮的孩子们进入果园一闻,哇!简直像是进入了蜜罐一般香甜。孩子们爬上树,品尝一颗颗“仙果”甜丝丝、酸溜溜、脆生生……真好吃!
田野里一片丰收的景象,远远望去金黄的稻谷就像一片金色的海洋;走进一看,沉甸甸的谷穗们彼此分享着丰收的喜悦,乐得笑弯了腰。秋风轻轻吹起,稻子便穿上金色的舞蹈裙跳起了轻盈而美丽的舞蹈。农民伯伯看着自己一年努力的成果,喜上眉梢。
花园里的花儿也绽放了,千姿百态的菊花穿着五颜六色的裙子,在秋雨里频频点头。桂花儿也穿着淡黄色的裙子,你挨着我,我挨着你,害羞地躲在树叶后面玩着捉迷藏的游戏。你瞧!这一束束桂花香味扑鼻,沁人心脾,盛开着素雅的花朵,多么诱人呀!
秋天是个美丽的季节,也是一个丰收的季节,更是一个喜悦的季节。