丰收的秋天作文
有人说秋天是黄色的,有人说秋天是金色的,而我眼中的秋天是彩色的。
秋姑娘来到了田野里。稻子穿上了金黄色的衣服,像刚跳完舞的演员,正在鞠躬谢幕呢;玉米可高兴了,它特意换上了一件金色的礼服,裂开嘴露出了金黄色的牙齿笑得十分开心;棉花雪白雪白的就像天上飘动的云朵,看到大地上很热闹便落了下来;高粱火红火红的,它举起了燃烧的火把,照亮田野,为人们照亮道路。
田野里真是太热闹了,但是果园里的秋天比田野里的秋天更美,更香。
看秋姑娘又来到了果园。苹果和山楂是一对害羞的姐妹俩,她们俩红着脸,拨开叶子,偷头地看着秋姑娘;石榴红艳艳的,像是为秋姑娘的到来专门挂起了红灯笼;葡萄紫盈盈的,像一颗颗宝石,风儿轻轻吹过,它们就像在荡秋千呢。栗子全身长满了小刺,就像一只只绿色的小刺猬一样,栗子宝宝胖胖的,把外衣都撑破了,露出了里面棕色的肚皮。
农民伯伯经历了春天的播种,夏天的耕耘终于迎来了秋天的丰收。他们不仅收获了粮食,还收获着幸福。