丰收的秋天作文
李诗瑶
秋天是一个丰收的季节。天高兴云淡,瓜果飘香,那个金色的稻田更是一道美丽的风景。
眼下正是稻子成熟的季节,周未末我们来到了郊外的田野里,看到一望无垠的稻田,像一片金色的海洋。一串深黄的稻穗被稻叶紧紧的包着,沉甸甸的,像小姑娘头上的麻花辫。一阵清吹过,稻谷就像跳芭蕾舞一样,随风摇摆,而稻田呢,一波接波,连绵起伏,异常壮观。
稻谷散发着香味,吸引了成群结队的鸟儿。你瞧,他们正在匆忙地偷吃谷粒呢!突然,从远处传来轰隆隆的机器轰声。原来是辆长割机正快速向我们驶来。车上坐着一位老伯的和它的孙女,看着这一派丰收的景象,老伯伯脸上洋溢着喜悦和幸福的笑容。而小孙女,她拍着手,给老伯伯加油,还唱出了了丰收喜悦的歌曲。
收割机把稻谷卷进去,然后排出稻杆和稻穗,最后剩下金黄色的稻谷粒儿。收割机所到之处,全剩下稻茬,好神奇啊。
爷爷说,以前呀,还没有收割机,大家都是用镰刀来收割的,随着科技的发展,发明了收割机,收割机轻便了很多呢……现在生活多么幸福。
我爱秋天,我爱它的丰收成熟和美丽。