杜鹃花作文
屋子里水仙清淡、素雅,公园中桃花灼灼其华,可我最喜欢的还是一丛丛娇艳无比的杜鹃花。
远远望去,杜鹃花开满了整个山坡,就像一团团粉红色的迷雾。当你走近一点,弯下腰一看你就会发现枝头上布满了密密麻麻的花骨朵,就像马上要生萌芽的小豆子,鼓鼓的承载者杜鹃花的希望。有的才展开两三片花瓣,就迫不及待的向世界展现自己的美貌。仔细瞧那盛开的花朵,一般都是五片花瓣,每片花瓣又薄又嫩,好像春姑娘的小裙子,春姑娘要穿着它去参加舞会呢!中间的小花心,像一个个小王冠,整齐的排列着。一阵清风吹过,这些穿着粉红色连衣裙的少女就翩翩起舞,偶尔有蜜蜂和蝴蝶在花间嬉戏。
我站在花海中,仿佛自己就是一朵杜鹃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵威风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,整个山坡的杜鹃花都在舞蹈风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我,清早采蜜的收获,蝴蝶在我身旁飞过,告诉我与杜鹃花比美的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是杜鹃花,我是在欣赏杜鹃花呢。