一场球赛作文
前几天,我们班和三班进行了一场足球赛。
比赛前,足球运动员们开始热身,他们有的在跑步,有的在高抬腿跳,有的在压腿,还有的比赛开始啦,我们班的运动员们一个个精神抖擞,信心满满,他们准备和三班进行一场激烈的比赛。三班的运动员们也不甘落后,排着整齐的队伍上场了。
伴随着一声哨响,足球飞了起来,大家开始抢球了。我很着急:一定要抢到球啊,一定,一定要抢到球啊。万一被三班抢到了,那怎么办呀?正想着,我听见有人说了一声:“看,咱班抢到球啦!”我看见有人用力射门儿,三班的守门员接住了球,踢了回来。真可惜,差一点就踢进了球门,我们班的另一名球员又大力射门踢三班的球门。比分1:0,三班的足球运动员们火了,大力射门,只不过踢进来的球被我们班的守门员接住了。谁知道就在这时,三班突然把球抢了过去,球踢进了我方球门,比分1:1。上半场比赛快要结束了,突然,我方球员趁三班守门员不注意大力一脚踢进了球门,欢呼声响了起来,比分2:1。上半场比赛结束了,足球队员们退场了,每一位队员都很累,但是脸上洋溢着胜利的喜悦。
下半场比赛开始了,三班抢到了球,很快,球到了我方队员的脚下,我们班正准备射门,球又被抢走了,三班队员大力一脚,踢进了我方球门,三比分2:2。操场上加油声一片,同学们卖力地为队员们加油。太棒了,我们抢到了球,谁知就在这关键的时刻,三班队员直接拦住了球,又是一个大力射球,球进了。班里同学们的叹气声连成了一串儿,比分3:2,眼看比赛就要结束了,我们班的队员们奋力抢球。调皮的足球在一群球员的脚下跑来跑去,最后不知是谁把球踢了一脚,球飞出了,我们班的飞出了线哨声响起,下半场比赛结束了,我们班的同学们都垂头丧气。体育老师关切地说:“孩子们,踢得不错,每个人都很棒。”同学们听后都坚定地说:“下一场,我们一定会赢的。”
这次足球比赛虽然输了,但是每一位同学为了班级荣誉而努力拼搏的精神,值得我们每个人学习。