一场球赛作文
我从小就爱动,长大后对体育节目很感兴趣。运动员们的顽强拼搏,永不服输的精神已令我深深折服。
由于平时学习紧张,没有时间来看电视,我只好放在周末去放松一下。一场精彩的篮球对决,真的让我震撼了,我被这种敢拚敢打,有智有谋的篮球精神所打动了。
周五吃晚饭以后,我就看起了电视,无意中拨到了山东体育台,正直播篮球赛事。咦,好熟系的一个队——山东黄金,是它与八一对战!这时比分已经52比46,八一落后6分,两队之间正激烈进行中;回头再看看时间已经离着第二节结束还有1分多钟。落后的局势不利于八一,于是八一主教练阿的江喊暂停。
时间一到,八一队发球,由于一个细小的传球失误被山东队抢断下来,我定睛一看,是1号球员戴勇控球,只见他一个变向转身晃过防他的球员,然后三步上篮得分,漂亮!八一队也毫不示弱,只见它们的外线球员传给许中豪跳投得分,离着第二节结束还有27秒,山东队尽量拖延时间打技术战,保证这剩余时间不让八一队得分。随着时间的流失,24秒快结束了!只见山东快速出手,投篮不中,紧接着山东外援斯微伏特补篮得分,哦,好惊险!
到了第四节,双方已经到了白热化。这才是到了显示双方能力的时候!山东上了双外援,八一也随之做出对双外援的防守,由于山东太依赖外援,把大部分的出手机会给了他们,双方的差距曾一度缩小,但本土球员也很努力,孙杰投中一记关键的3分,双方战平,没有让八一把分差拉开。
通过这场比赛,我认识到:体育反映了永不放弃、永不气馁、永不低头的精神。它承载了友谊与团结、和平与公正、关爱与尊重等精神内涵。体育尊崇公正、平等、竞争的精神,成为人们追求的理想。体育也往往能反映出一个人不懈奋斗顽强意志,它既能改变个人的命运,也能通过锻炼体能来娱乐人民,增强民族的凝聚力。
努力才有收获,敢拚才会赢,能不爱体育?