一场球赛作文
今天,我们班和三班进行了一场比赛。
我要出场,所以我提前做好了充分的准备。到我上场了,我和队友鲍馨仪、张寒薇她们走到裁判老师后面排了队,与对手握了手,向观众问好,之后,我开始发球,我看了看对方的阵容,前面有人,右边也有人,好嘞,我向左边发,刚发不到两米,被三班队员王语凡抢掉了,王语凡是三班的主力队员,要是带到咱们“家门口”还得了?不愧是主力呀!竟带球到了我们球门前,不行,她这一脚射出去,我们的准备不可就全废了?我的脑子高速运转,一下子想起三年级第一场球赛,老师教的技巧,就趁着王语凡还没射,把她的球踢出了界,我们班的观众同学们直叫好。
接着,两队不分上下,在中场“纠缠”了许久,接着,我们队加她们队的几个队员正抢着球,我才意识到身为前锋的我竟在防守,刚想走,忽然想起:如果三班抢到了球,后卫小意能顶住这个“泰山压顶”的球吗?我决定再呆一会儿。果然,三班占上优势,向我们的球门踢,被我猛地一脚传到了张寒薇的脚下,张寒薇带着球,绕着三班的“毒墙”了半场,哇,那么斜的角度,连我这个老队员都射不进,她能吗?张寒薇见我跑过来,忙传给我,我刚想调转角度射门,发现三班主力已经向我跑来,我赶紧射,不过我看着球向球门滚去,角度特别差,但守门员还没来,想完这一切,我又发现,我的重心偏低,反着跌了下去,哎没希望了!忽然,我听见身后一阵欢呼声,我朝球门望去,球竟进了,就差十公分!
调整好心态,裁判老师那儿传来:“还有一分钟”。那一分钟里,三班要是不进球,咱们就赢了,接着,我们策略一致,抢到球,出界,她们再发球,我们再踢出界……一分钟过去了,我们终于赢了!操场上洋溢着我们欢乐无比的笑声!接下来的点球,我们也有了4:3的好成绩,真是大快人心啊!
操场上,教室里,回荡着我们的欢声笑语声,大家都谈论着“怎么赢”“赢得好”之类的话题。
回到教室,平复心情后,我的肚子竟开始隐隐作痛,可能是因为失去了一些朋友吧。