拼搏才能获得成功,足球亦是如此。
那一次,我们班和五班的对战,五班是一支实力很强的队伍,我非常担心会败在五班手底下,不由暗暗捏了一把汗。
随着“嘀——”的一声,一场激烈的厮杀开始了。没多久,我们迎来了一个好机会!段宏锟从侧面把球传给了我,我带球突破,段宏锟从侧面跟进。快到球门了,我跑得越来越快,对着球门凌空抽射,球像一枚炮弹飞了过去。全场的目光一下子被球吸引了过去,可说时迟那时快,当球就要来的着地时,却被门将扑住了。一片唏嘘声顿时响起,对方却洋洋得意。
门将把球放在脚下,一个大脚开了出去。我瞄准球来的方向用头一顶,成功抢断。不待对方反应过来,我赶紧带球进攻,速度越来越快,场上欢呼声越来越高。对方赶来抢球,我果断把球传给了段宏锟。段宏锟毫不含糊,他朝着球门死角用力射门,球进了!我和段宏锟击了一掌,我班的同学跑到场上大声欢呼,激烈的掌声经久不息。
接下来继续开球了,一个中场发球,五班队员猛烈进攻。吴林超转身带球踢到了中场线上,场下响起了一片叫好声。但是,这个球落到了五班队员的脚下。对方实力战将徐子谦突破重重防守,一个单刀把球送进了球门。五班同学疯狂呼喊,庆祝进球。
见此状,我恼羞成怒,带着球像一只狂躁的老虎向球门冲了过去,却被五班的后卫拦住了。接着,他一个大脚开了过去,球衣被徐子谦接住了。徐子谦异常敏捷,单刀过人,如入无人之境,把球送进了球门。
现在场上比分一比二,比赛只剩两分钟,我心想:“看来这一次要输呀!”
在最后关键的两分钟里,双方僵持不下。“嘀嘀嘀”哨声响了,比赛结束了,我们遗憾地败北。五班欣喜若狂,还有人朝我们投来了蔑视的目光。我心里很服气:有本事来年再战!