番茄炒蛋作文
啦啦啦,今天我终于能尝试自己一个人烧一份番茄炒蛋了。
我顺手从冰箱里拿出两个土鸡蛋,放入碗中,稍稍搅拌一下。拿出锅,放在灶台上,轻轻一下把煤气灶打开。
"也没那么难吧!"我笑嘻嘻地说道。奶奶听到这句话,便在旁边偷笑与家人议论。我想,真是一群坏人,有什么事就大大方方地说呀。
我不管他们,自己做自己的事情。拿起放鸡蛋的碗,将鸡蛋道入锅内,啊呀!油忘放了,要不现在放吧,连忙拿起橄榄油瓶放了点在锅里。啊呀,油溅起来了,这还真够疼的,我叫道:"番茄在哪?番茄在哪?"原来洗好忘拿出盒了,这一急刚拿出就整个放入锅中,只能把锅铲当刀具了,好难切啊。鸡蛋也炒出锅外,我不怕烫,用手捞进锅中。最后忘记放盐,使我感到很难吃。
第一次做菜真是太不容易了。