番茄炒蛋作文
暑假的一天,我向妈妈学习做菜,做一道我最爱吃的菜:番茄炒鸡蛋。下面就请大家跟我一起动起手来吧!
第一步:剥皮。我把两个番茄洗干净,用刀在番茄的底部切出一个十字架,然后用热水倒在番茄上,皮就很容易剥下来了,妈妈教的这个方法很管用。
第二步:搅拌蛋液。我从冰箱拿出3个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋在碗边敲开,眼看蛋清和蛋黄滴溜溜地往外面滑,赶紧接到大碗里,用筷子把鸡蛋液搅匀。
第三步:切番茄。我按照妈妈说的那样,把番茄对半切开,再次对半切开,切成8小块就可以。
第四步:炒蛋。我开了燃气,热锅,等锅里没有一滴水的时候,放油,把鸡蛋液倒进锅里,仿佛放小鞭炮似的,噼噼啪啪响了起来。妈妈说:“赶紧,转动一下锅,让鸡蛋液变得均匀,别糊了!”我再翻面煎一下,然后用锅铲把鸡蛋皮慢慢切成小块,起锅待用。
第五步:炒番茄。把切好的番茄放入锅中翻炒,加入盐、糖,炒到番茄熟后放入水,鸡蛋,煮5~10分钟左右,番茄炒鸡蛋可以起锅了!
大家有没有学会呢?回家试试看吧,很简单哦!
我煮的番茄炒鸡蛋很成功,家里人都夸我做的真好吃,我的心里美滋滋的!