虎跳峡作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了美丽的云南,其中给我留下最深刻印象的是———虎跳峡。虎跳峡位于丽江55公里处的玉龙雪山和哈巴雪山之间,由金沙江切割而成,是一个景色十分让人震撼的地方。
到了景点门口,只能步行进入,我们行走在峭壁之上,左边是高耸的山崖,右边是深渊,我紧跟着爸爸妈妈,一路艰辛向上攀爬,我和爸爸妈妈一起登上了望峡台,我被“轰隆隆”的巨响吸引了,只见金黄的江水湍急,汹涌直下,犹如千军万马飞奔而来。江水猛烈地撞击着峡谷的礁石,飞溅四射,像一头巨兽一样回旋翻滚着飞跃而下,撞击密布的礁石激起几米高的浪花,浪花让我一时间睁不开眼睛,溅得我们浑身都是水。在这风号浪吼中,我紧紧地抓着爸爸妈妈的手,生怕一不小心就被浪水卷走。
我们继续往上走看见那些地板全部都成了玻璃的了。我走上了这玻璃路上,往下一看,我仿佛就站在水面上一样,看着那奔腾的江水,听着那拍打着礁石的声音,顿时让我心惊胆颤,过了好一会儿,我才渐渐地回过神来……
跳虎峡壮丽的景色让我深深着迷在其中,当爸爸妈妈对我说我们要回家了,心里一股情感油然而生。我依依不舍地望着那虎跳峡,望着那在奔腾的江水,慢慢地走远了……