虎跳峡作文
人们都说云南风景如画,四季如春。今年暑假我和爸爸妈妈去体验了一把云南的美景。
海拔三四千米的大理苍山、丽江玉龙雪山、香格里拉普拉措森林公园,与天相接的牧场、热情的藏民、壮观的月光古城转经筒、美丽的丽江宋河千古情、气势磅礴的虎跳峡……我最喜欢的就是香格里拉的虎跳峡了。
虎跳峡是老虎 跳过的峡谷吗?让我来慢慢告诉你吧。它是一条江的名字。在虎跳峡的上游金沙江入口处,有一块巨石横卧江心,激流从仅有的30米宽的巨石两侧穿流而过,涛声震天,白浪翻滚,传说森林中的猛虎常靠江心的巨石跳跃上岸,故名虎跳峡。
虎跳峡的声音震耳欲聋、声如洪钟。我们站在旁边说话的声音一丁点儿也听不到。还有虎跳峡的河床凹凸不平,波涛汹涌,一个巨浪可以拍上几十米高,我们离栏杆两三米远水也能溅到身上。由此可见,水的力量是多么的大啊!整个江面有的像沸腾的开水,有的像火山爆发,有的像许多猛兽在不停的撕咬,吞噬着大石头,那场景别提有多壮观了。
我和爸爸妈妈在江边拍了几张照片留影,导游就催我们上车继续下一个景点了。而我依旧望着那汹涌的波涛,迟迟不肯离去。