虎跳峡作文
我去过许多地方,欣赏过很多风景,唯独云南虎跳峡的壮观景象深深地刻在了我的脑海之中。
暑假,经过一路颠簸,我终于来到了金沙江上的第一大峡谷——虎跳峡。
景区入口处有一只栩栩如生的老虎雕像,这座雕像还有一个传说。相传很久以前,有一只老虎住在峡谷这边,但这边的食物很少,峡谷对岸却很丰富。老虎天天惦记着对岸的食物,但望着宽阔的江面,它也无奈。一天天过去,老虎终于找到这处狭窄的江段,它纵身一跃,先跳到江心的大石头上,接着再跳上了对岸。
因为金沙江流到这里,江段比别处稍稍狭窄,江心又有一块巨石,才造就了这一处奇观。
我们走过一段石阶和栈道,来到江边。奔腾的江水带着惊涛拍岸的气势狠狠地撞击到江岸的石壁上,溅起六米多高的水花。尽管看台很高,但还是有一些水花溅到了我的身上,感觉异常清凉。江心的那块巨石巍然屹立,这样剧烈的撞击也丝毫不为所动,反倒让它变得更加磐固圆润。阳光照射在被水湿润的石头上,让它披上了一层闪亮的霓裳。这种激烈的撞击气势与磐石迎头抵挡的豪气,让所有人惊心动魄。移步到更近处,仔细聆听,底下江水撞击石壁发出沉闷的响声,我想象着一只老虎站在岩石上眺望对岸,听到了它那威风凛凛的咆哮。一阵风吹过,在腾起的水雾中,仿佛看见那只老虎正向江心的石头跳去……
虎跳峡,真乃天下之险矣!