虎跳峡作文
虎跳峡是两座大山中间穿梭的一条峡谷。为什么叫虎跳峡呢?因为这条河中有一块大石头,传说,有一只老虎要跳过这条湍急的河流,但这条河流太宽了,老虎也不能一下子跳过去。老虎看了看,看到了河流中间的石头,它就鼓足勇气一跃跳到石头上,再从石头上跳到了对面的岸上,后来人们就把这条河流叫作虎跳峡。
听爸爸讲完传说,我就到了虎跳峡的山脚下。耳边传来巨大的水流声,“轰隆轰隆”像狮子怒吼的声音!我慢慢地靠近水流,声音越来越大,于是我开始有些害怕了。
到了虎跳峡的岸边,只见汹涌澎湃的水浪,拍打着两侧的大山,是那么有力量,那么凶恶,溅起来的浪花一次比一次高,恨不得把石头都给击碎似的!
由于地势的特殊性,虎跳峡的水流特别湍急,爸爸说这是世界上地势落差最大的地方之一,这条河流从中国的西部流向东部,最后流向大海的深处。河流经过这里的虎跳峡,被中间那块大石头拦截,水面顿时被劈成两半,最后再合起来涌向前方,好像必须要大喊一声才能显示它们的威武一样!
我站在玻璃做的观赏台面上,滔滔不绝的河水从我脚下流过,就感觉我走在水上一样!我忍不住激动地跳了起来,旁人看见了,都不敢和我站在一块玻璃上,对我说:“小心点,小心点”!