虎跳峡作文
飞机到达丽江之后,旅游车就带着我们直奔虎跳峡。虎跳峡是我最想去的景点之一,而且去丽江住酒店也是我盼望了很久的。
虎跳峡是一个大大的峡谷,两岸都是高高的石壁,峡谷中间流淌着水流湍急的金沙江。由于要下到峡谷底端去观赏虎跳峡,要爬几百级台阶,而且爬上爬下的会很累呢!有些人就坐轿子,我和王团儿都没有坐轿子,我们都自己下到了峡谷底端,还自己上来,可是上来的时候我们已经累得气喘吁吁了。可是虎跳峡非常漂亮。那里的波浪很大,像风暴中的大海里的波浪那么大。而且到那里你会觉得下雨了,就像在热带雨林一样的感觉。不,那不是下雨,那是因为金沙江的河水实在是太湍急了,河水从上面冲了下来,由于撞上了下面突起的大石头,溅起了巨大的水花,非常漂亮,可是有的水滴会像下雨一样落到我们身上,这就是为什么你会感觉在热带雨林里了,我也一样有这种经历。在虎跳峡最好玩的就是下到峡谷最底端的栈道和第二底端的栈道上,有一小片地方是透明的,因为那里是用特别结实的玻璃做成的,感觉你就像站在水上一样。我开始还不敢站上去,后来就敢了,因为我慢慢地适应了,真的很好玩呢!妈妈还给我拍了一段录像,是因为妈妈想拍出流动的水和大浪的效果。不过我还是最喜欢站在水上的感觉。