虎跳峡作文
暑假,外婆带我去丽江游玩。第三天,我们来到虎跳峡。
早上,天阴沉沉的,下着小雨,但天气并没有影响我的好心情。我很激动也很高兴。坐上大巴后,我一直啍着小曲。
一下车,我就闻到一股花香,那是大自然独有的气息。随之映入眼帘的是长江第一湾——金沙江,江水泛黄,但却没有任何污染,也并不湍急,一眼望不到尽头。往前走,我先看到了一只威猛的老虎塑像,它张着大嘴作出了跳跃的姿势,仿佛要从对岸跳过来。离虎跳峡越来越近了,我听到了它的声音,好像它有永远也用不完的力量,拉倒地嘶吼,犹如千军万马奔腾,发出“隆隆”的响声。看到江水后,我才明白什么是真正的雄伟:波涛汹涌的江水奔流而下,发出巨大的轰鸣声。江水飞溅起来,落在了我的脸上。走近虎跳峡腿会发软,仿佛要掉入江水一般。
抬头向上看,可以看见两座高耸入云的雪山——哈巴雪山和玉龙雪山。传说的哈巴和玉龙是两个兄弟,他们肩并着肩、手拉着手,金沙江只能从他们紧握的手缝间流过,形成了今天这奇特的虎跳峡景观。
虎跳峡的雄伟和奇特让我无法忘怀,到现在还记忆犹新。