窃读记作文
这几天,我看一本书很入迷。晚上躺在床上睡觉都在想着书里的故事,让我睡不着。
我躺在床上辗转反侧,听着父母讲话的声音越来越小,突然冒出了一个大胆的想法——我可以不开灯在被窝里看。我随手把手电筒打开,蒙上被子把书翻开就在手电筒微弱的光线下津津有味地看起来了。我又惊张又快乐——这种窃读的滋味。
突然,在我看得入神时,门外传来了一丝不好的声音,我赶快把手电筒关上,把书本放进枕头下,盖好被子装作睡着了。这时我在想:千万不要被发现啊!我像做了小偷似的,很紧张。后来妈妈没发现我,我呢,也放好书本进入了梦乡。
还有一次,我也是看这本书,由于外面下雨了,雨声盖住了所有的声音,我看得很入神,进入了忘我的境界。突然眼前一亮,只见妈妈把灯打开站在我的面前。
我变得十分忐忑,心里像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈猛地走了过来一把把我的书和手电筒给没收了,还瞪着眼睛对我说:“用手电筒看书对眼睛不好。”
从此以后,我再也不敢晚上在被窝里看书了,要不然又被妈妈骂!