窃读记作文
现在回想起那次我窃读,我不惊出了一身冷汗,事情是这样的。
在我三年级的时候,妈妈接我回家,她对我说:“赶紧去书房写作业。”我漫不经心地回答一句:“好的。”其实我心里却激动得很,那本书看完了吗?昨天把它放哪啊?要不要看完再写作业?算了,不想那么多了。我提起书包,推开房门。将书包安顿好后,又迅速关上,但又忍不住从门缝中偷看了一眼,我小声嘀咕道:“耶!爸爸妈妈都在看电视,我可以放心看书了。”
回到座位上,为了伪装好,我拿出笔和课本先大声的把课文朗读了三遍,再用笔预习了下。接着我跟做贼似地移向书柜,小心翼翼地拿出书,又蹑手蹑脚地坐到位子上。我捧起书,开始细细地品读……我沉浸其中,完全被故事的情节吸引,忘记了作业,也忘记了时间,连自己在做什么都不知道。突然我被一阵急促的脚步声打扰,吓出一身冷汗。以迅雷不及掩耳之势,连忙把书放好,开始写作业。妈妈推门进来问我:“作业写得怎么样了?”我结结巴巴地说:“好像……呃……只有一个作业了。”当妈妈走后,我跟打了一场胜仗一样,高兴得手舞足蹈。
从那以后,我再也不敢窃读了,因为那样的感觉真是太惊心动魄了。