心中的色彩作文
白色,象征着干净、纯洁,它应该是万物之始吧。世间万物,本来都应该是纯洁的、干净的,只是后来沾染了污秽罢了。
就像新郎手中所牵的那位姑娘一样,一袭白纱,漂亮极了。而新人眼中的幸福才是真正羡煞旁人的。
一两年后,他们的爱情结晶出生了。他们用白色的毯子包住这个小可爱,满心欢喜将他抱在身边。多年后,他们已经老去,头顶的一丝丝白发见证了岁月的更替。
如今,他们再也无法在一起欢声笑语,再也没有办法一起看花开花谢,再也无法为彼此精心地准备早餐。如今,他们的生命走到了尽头,他们躺在冰冷的病房中,一片苍白,一片沉寂。
白色,跟随了他们一生。
白色是纯洁、干净的颜色,可它也是最高冷、最无情的色彩。
可倘若没了火辣辣的太阳,没了蓝蓝的天空,没了翠绿的树木,没了鲜红的血液,这个世界还会美吗?
所以呀,最美的色彩应该是五颜六色的,像彩虹那般绚烂,像阳光那样耀眼。
小草刚从土地钻出来时,是嫩绿的,逐渐变深,变成翠绿;太阳刚升起时,只见远处天边逐渐升起一个火球,随之也送来了温暖;花朵刚开时大多是白色的,后来各自绽放出光彩,仿佛五颜六色的小仙女,在人间嬉笑追逐。这才是生命的颜色啊!
如今我心中最美的色彩,不再是某一单调的颜色,而是五颜六色的。只有这个世界充满了五颜六色,我们的生活才是完美的,才会是光彩耀人的。