花生的作文
大家好!我就是大名鼎鼎的花生。我还有许多名字,如:落花生、长生果……
今天,我来到了翰林写作做客。我身穿一件凹凸不平的土黄色外衣,这件衣服十分粗糙,看上去有一格一格的像一张渔网,也像蜘蛛网……
我的“体型”像葫芦,像数字8,也像那可爱的小婴儿,造型十分奇特,十分引人注目!
忽然,一个小女孩把我拿起来,放在她的耳边,摇了摇。只听见一阵“咚咚”声。这种声音好玩极了!
我身上还隐约传出一股咸咸的香味,这种香味向小孩扑鼻而来,也顿时布满了整个教室……
这时,那个小女孩轻轻捏了一下我的身体,我马上裂开了。这时,露出了两个身穿“红色衣”的“小婴儿”,正甜甜睡着呢!
她剥去了“小婴儿”的“红上衣”。轻轻咬一口,顿时,她称赞道:“花生真好吃呀!让我满口留香、回味无穷!”
我仅仅好吃?不!我不仅好吃,而且浑身都是“宝”呢!那我的内衣不仅可以入药,也有补血功能!而且,你可别小瞧我那身花衣!它也是一种好中药呢!我那里面的果肉更是好,有丰富的维生素C、D,和多种营养呢!
最值得一提的就是我那谦虚的精神,虽然长得不怎么样,但功能也挺多。你可不要以貌取人哦!
我就是——大名鼎鼎的花生!