花生的作文
别人说今天会有外星人来到地球上,学习一种植物知识,我回家后焦急地转来转去,心想:“如果外星人来了我该给他介绍哪种植物呢?”突然,我的脑子里涌出了一种植物,我脱口而出“花生”。
晚上,我正要睡觉时,听到外面有敲门声,我连忙开起了门,看见只有一米的外星人,我急忙把外星人拉到我家的园子里,外星人看了又看,还是不知道是什么东西,我就跟他慢慢讲解了,这是我们这儿的花生,我摘了一个下来给他闻了闻,可是外星人说一点儿味道都没有,我自己也摘下闻了闻,对外星人说:“我闻到了花生的香味,又闻到了甜味和淡淡的泥土味呢!”
我对外星人说:“花生就像宝宝一样,壳就像它的家,有些房子像“8”字,也有的像小葫芦。颜色是土黄色的,像大拇指那么大,也有的像小拇指那么小。”我摸了摸外皮,外星人也学着我摸了摸,发现非常粗糙,像老奶奶的皱纹似的,它顶头上有两个头翘起来,就像我们笑起来的嘴巴。
我拿起花生轻轻一摇,听到了花生宝宝在唱动听的歌曲。我打开一看,发现姐姐和妹妹粘得紧紧的,好像永远不分开,里面的宝宝胖胖的,肚子鼓鼓的,可有精神了,也非常的可爱。
它穿着淡红色的衣服,我咬了一口它穿的衣服,觉得又苦又涩,我又吃了它的果肉,吃得我满口香,花生里有丰富的蛋白质,可以让我们身体健康,还可以用来榨油。
我太喜欢花生了,我对它的味道念念不忘,外星人看了以后,就向我拿了点种子,坐着飞碟走了。