花生的作文
今年四月份姥姥来我家,我看见姥姥正在炒花生米,我问姥姥:“花生是怎么长出来的?是树上长的,还是地里长的?”姥姥说:“是地里种出来的,正好现在你可以试试种一种,看看花生到底是怎样长出来的。”于是,我连忙拿了三颗剥好的花生,跑去阳台,我把三颗花生仁埋到花盆土里,浇好水,盼望它早日结出新花生。
过了一个星期,花生发芽了,我高兴极了,我一看不对劲,怎么只有两棵,我不是种了三颗吗?我管不了那么多了,继续看着我种的花生。
又过了一段日子,花生苗长高了,开出一朵朵小黄花,我开心极了!我想把它们全部摘下来,姥姥说:“不能摘,摘了就没有花生结,花生又叫落花生,就是花落后变成一条茎插入土里,就变成花生。”听了姥姥的话,我连忙把手收了回来,又看着小黄花。过了几天,小黄花果然掉了,每个小黄花生出一根茎扎入地里。
七月底,姥姥说:“现在差不多可以收花生了。”我听了就跑去阳台,把两棵花生苗往外拔,只见茎下面挂着一串花生,每棵大概有十一、二颗,我高兴坏了,大声叫到:“姥姥,姥姥!快看,我种的花生,结了很多啊!”“是吗,畅畅可会种花生了。”我赶忙剥了一颗花生吃,唔,真好吃!“姥姥,你也尝一尝我种的花生。”姥姥尝了后,夸奖说:“不错,挺香的!”结果,我把剩下的一口气全吃完了,心里开心极了!
我明白了,要想多了解身边的事物,就得多动手、多观察。