今天下午,蓝天白云,晴空万里,爸爸带我去岳麓山打山泉水。我们准备了一个大大的矿泉水壶,爸爸开着车带着我们就出发了。
到了山脚下,因为交通管制,车子不能直接上山,只能把车停在停车场里。我们去取水点要穿过湖南大学,校园里的树长的很高,树叶非常茂盛;绿油油的草地像地毯;古色古香的教学楼被大树包围着。我心里想,如果我的学校也有这么漂亮就好了!
我和爸爸继续往山上爬,经过一个池塘,爸爸说:池塘边的参天大树是枫树,到了深秋,大部分的枫叶会变成红色的,还有少部分枫叶会变成其他颜色,倒影在水中看起来水也像染上了颜色。我不禁想起爸爸教过我的一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我们跨过了一个石桥,沿着池塘边往前走,爬上一段较长的台阶,就看到一个小凉亭,里面有一口井。爸爸说:这是一口古井,山上的泉水流到这里,我们今天就在这里打水。我凑近了一看,井里并没有水,只有一个小泉眼,上面插了一片树叶,泉水顺着树叶滴嗒滴嗒的流下来。
爸爸拿着水壶下到井里去装水,我在井边上拿着手机帮爸爸照明。过了一会,爸爸说他蹲久了脚很麻,让我下去替换他。可是,泉眼的水滴真的滴的很慢,我们轮流了几次,才装了一半不到的水。不过,我们必须要走了,因为我还要上游泳培训班。
我提着打好的小半桶水,摸着壶身,感觉很凉爽;爸爸给我倒了一小瓶盖的泉水尝了一口,感觉好甜呀!我想下次再来打水,要装满满的一大瓶水回家。