在暑假里,我和爸爸妈妈,姥姥姥爷一起去重庆游玩,飞机大约飞行一小时到达重庆,虽然重庆天气很热,但我还是非常兴奋,盼望早点看看重庆的各个景点,于是我们背起行囊怀着兴奋的心情出发了。
首先我们到了洪崖洞,以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势沿江而建,之后又来到了渝中区的解放碑,碑体大部分是白色,上端有几架大钟朝着四面八方,塔形三角形,此时的我感觉解放碑特宁静庄严。一顿晚餐后,我们赶往朝天门码头,位于重庆东北方位嘉陵江和长江交汇处,我们乘坐“金碧辉煌”号游轮欣赏了两岸美丽的夜景,我无不赞叹重庆这座山城带给我的惊讶!
第二天,我们来到了磁器口的古镇,这里主要以美食为主,还有一些街头艺人和工艺品,听他们说古镇的麻花可好吃了,我迫不及待的让爸爸买给我吃,味道确实很可口,满口飘香回味无穷,最后一站我们来到了“洋人街”,一到洋人街我顿时惊呆了,远远望去人山人海,首先入我眼帘的是一个很大的水上乐园,我迫不及待的换上泳衣,来到了一个粉色的长滑水梯,我便从滑滑梯上滑了下去,哇!真好玩,我又来到一个象鼻子滑滑梯,我带着激动又有点害怕的心情滑了下去好刺激,玩的不亦乐乎,这是天业快黑了,于是我们恋恋不舍的回往酒店,很快很短暂的重庆之旅结束了,我不仅拓宽了眼界,而且学到了很多知识,重庆之旅让我印象很深,且又难忘。