我的舞台作文
公交车看似平凡,实则是一个大舞台,形形色色的人都会在这里上演最真实的自己,因为一切在别处的伪装在这里都会被撕下,让人看得清清楚楚。
在这个舞台上,我曾做过一件至今仍然令我羞愧的事……
又是闷热的一天,这样的天气真令人浑身不舒服,可我不能在家吹着空调,哼着小调,而是要随着父母去见一位老朋友。上车后我便找了个位子坐下,把窗户打开让凉爽的风拂面而来。一站又一站,车上的人越来越多,下车的却没有几个,车内好像被塞满了,显得更加闷热。我暗自庆幸自己还有一个座位,这时我发现自己的前方有一对老夫妇,老奶奶坐在椅子上,老爷爷则在旁边默默地站着,脸上好像挂着一丝愤怒,或许是在气愤一直都没有人让座给他。我的心“咯噔”一下,顿时“如坐针毡”。可还有六、七站的路程,我可不愿一直站着,再说了,你看那些“西装笔挺”,表面上有素质的人,不也冷眼旁观,理直气壮的坐着,我又为什么不可以呢?小小的私心竟打败了道德!我继续若无其事地坐着,两眼放空地望着窗外,心里微微有点说不出的滋味。突然有人碰了我一下,我疑惑地转头望去,是一个20岁左右,大学生模样的人,他指了指旁边的老爷爷,我自然明白他的意思,尴尬不己,一时间不知所措。我呆呆地站了起来轻声说:“爷爷,你坐吧。”他笑着点了点头,这却令我感到更羞愧,因为让座并不是我的本意,我低下头,不敢看别人的目光……
公交车上,一个陌生人的轻轻拍打,让我明白,不要为自己的私心找借口,不管别人怎样做,我们应始终保持着一颗懂得关爱他人的心。