我的舞台作文
我庆幸,自己没有错过。
我庆幸,自己没有放弃。
我明白,这里是我的舞台,我要在这里绽放精彩。
偶然的一次机会,我看到电视上那飞舞的绳,大汗淋漓的人,对那幕景象充满了好奇与惊叹。心想:我能不能做到?我能不能登上那个属于我的舞台?那年,我七岁。
终于得到心爱的宝贝,我欣喜若狂。体育课上,老师教我们如何跳绳,我学着,跳着。一个,两个,三个……我会跳绳了!这时的我,开心得想让全世界知道:我离梦进了一步。此后,我乐此不疲地跳着。
三年后,我十岁。经过三年的练习,我已经可以连续跳上百个了,我又离梦进了一步。一次抽测,在那不大的操场上,我与那挥舞着的绳共同进步,共创佳绩。在这里,在这梦开始的地方,我努力追着梦的脚步,追着梦的影子。
十一岁,我不单单满足于速度,花样也成了我的追求。单脚跳,交叉跳……经过几周的努力和练习,早已炉火纯青。接下来,我向着更高的目标——双摇进发。一周,两周,三周,我连一个双摇也没跳到。放弃,在我脑中不断徘徊。但一想到自己还未完成的梦,我没有放弃,选择坚持。
十二岁,学业的不断增多和临近毕业的沉重,渐渐让跳绳远离了我的生活,但因为体育抽测,它又回来了。每天的课间,我抓紧练着,但,长时间的练习换来的,竟是失望——我的脚扭伤了,这对我来说无疑是个巨大的打击,但我无可奈何。回贴了几天膏药,渐渐地好了,我又跳起来。但明显没有之前熟练了,有过了几天,脚伤终不能忍,一跳便疼。但,还有一周就是抽测了,如果这时不抓紧,上初中就更没有时间了。我只好坚持。
抽测终是来了。
站在那里,风轻轻地吹,小鸟轻轻地鸣叫,天空格外晴朗,一尘不染。
一声哨响。我摇起绳子,竟发现脚似乎不疼了。随后,我的自信让我笑起来:我成功了!
在这里,我追梦;在这里,我完梦;在这里,我绽放精彩。这,就是我的舞台!