我的舞台作文
谁说的,90后太叛逆;谁说的,90后太轻浮;谁说的,90后,生来无忧无虑,没有经历过风吹雨打,不可能成为伟大的武器。但是时间给了我们一个公正的判断,我们带着“行动”站在这个古老的舞台上。
我跌跌撞撞上了90后的火车。我今年也18岁了。我一直想着不一样的生日,但是我爸很淡定的问我;“有什么用?”是的,有什么用?你是要庆祝自己的成长,还是要哀悼自己失去的无知和纯真?然而时间的列车把我拉到了今天,拉到了今天的舞台。现在是90后时代,我默默的想。
18岁的窗帘“吱呀”沉重。我们毫无准备,一下子就被刺眼的光线困住了,周围一片刺眼,舞台却空荡荡的,可怕。壮丽的场景背后,死一般的寂静吞噬了我。我别无选择,只能拿出我所有的勇气,奋斗,奋斗,不彩排,不准备,任我挥霍。所以,我遇到了叛国。但这意味着我们是独立的,我们是血气方刚的,我们致力于这个世界。一个听天由命的一代人能肩负起一个时代的重任吗?
是这个世界告诉我们什么是自信。所以,我们自信而轻浮。上一代总以为下一代要崩溃了。结果,他们在岁月里一步一个脚印地挣扎着,还嘲笑我们的轻浮。但正是我们轻浮的天性,让我们比上一代活得更加灿烂、潇洒、精力充沛。
我们可以戴着耳机,梳着不同的发型走在街上,不管路人投来的异样眼光。他们不会看到我们身后的突出成绩,也不会看到晚上我们桌边的灯光。我们活得潇洒,活在自己的世界里,不在乎别人说什么,不在乎别人怎么想。
我们叛逆,但我们可以在叛逆中找到自己的位置。我们轻浮,但人不轻浮,浪费少年。我们没吃过风雨的亏,但不代表我不能成就大事,因为这个世界还需要我们发出不朽的噪音!我们等不及了,我们准备好了,我们会全力以赴。相信我们,我们会在这个古老的蓝色舞台上唱出属于我们,属于90后的高音乐章。