我的舞台作文
在那五彩灯光的照射下,舞台显得格外辉煌!而舞台却是空空的,留下的是我那美好的记忆。
记得有一次,学校举行了一场跳舞比赛。每一个班都要选一个代表参加。因为我们班属我舞跳的最好,所以我被选上了。在排练的日子里,充满着艰辛但我也很快乐。
期盼已久的时刻到了,早上的空气显得格外清新,天格外蓝,云格外白。我踏着欢快的脚步走上了通往学校的路。到了学校,同学们向我投来了惊奇的目光,可能是因为我第一次盘头发吧!我显得格外的乖巧。我坐在自己的座位上,哼着歌儿。老师向我投来了鼓励的目光,学校的广播又响起了:请参加跳舞比赛的同学尽快到大队部集合。我来到了后操场的舞台上。我随着那孔雀舞的音乐,翩翩起舞。舞台上的灯光十分耀眼,在舞台上我仿佛忘记了一切,我犹如一只美丽的孔雀。头带孔雀首饰,穿着老师为我订做的花裙,裙子随风一飘,还真有点象孔雀开屏呢。下台以后同学们都说我跳的很好像缩小版的杨丽萍,我听了心里美滋滋的。该宣布前三名了,我紧张的不得了,当校长说出第一名是三。一班的我时,我一下愣住了,这意味着我将代表学校去镇里比赛。结果,我再次得了第一名。当我载誉而归时,如同英雄受到大家的热烈欢迎,老师和同学们都以我为荣,我的心里无比自豪。
但过了不久,因为爸爸妈妈的工作调动,我转学了,转到了一个陌生的环境,离开了我充满美好回忆的母校告别了一起生活了3年的好朋友与同学,我的心里充满着一丝丝忧愁。
来到新学校,一切都从零开始了!优越感一下子消失了!许多比赛也没有我参加,舞台的中央不再是我!
有时,我会回母校看一看。我就会目不转睛地看着我那曾经辉煌过的地方,可它却满是灰尘不在使用了。但我坚信在新的学校里一定能把我的才华在展示出来,有一句俗话说的好:“只要是金子,在哪里都会发光!”