老师的爱作文
我的班主任老师杨老师有一双闪亮的大眼睛、挺拔的高鼻梁、好看的嘴唇、漂亮的瓜子脸和自然的肤色。她的耳朵上总挂着美丽的耳环;脖子上总吊着同一条项链,好像那项链是刻在那里似的;手腕上总“绑”着花花绿绿的手链,非常漂亮。
杨老师特别爱阅读,只要有时间,她的嘴边就会飘出“阅读”两个小泡泡。她给我一种感觉——只要全班人读一天书,她可以不让我们上学。
杨老师要求我们早读时间和午读时间,别的事都不可以干,只可以阅读。而且,她从不让英语老师抢走我们的阅读时间,哪怕只是三十秒。
杨老师尤其重视书香宝贝。如果有些人一个月只读一两本或两三本书,杨老师会发火,也会很失望。她说她无法相信,作为一个阅读点灯人,怎么会带出这样不爱阅读的学生?
杨老师是百班千人的阅读点灯人。上学期,她就带着我们一起读了《文字森林海》、《爬树的鱼》、《下雨的书店》等有趣的书籍。这个学期,她又带着我们读了一本《童眸》,讲得很有趣,同学们都非常喜欢。
杨老师几乎把阅读当成了自己的生命。当没有语文作业时,她就会说:“阅读永远是作业。”杨老师对阅读的喜爱程度,无人能比,简直是前无古人,后……不知道有没有来者。每当有同学获奖时,杨老师的奖品一定会是“书”!而且还是限量版的、作家或者杨老师自己的亲笔签名书哦!
除了爱阅读,杨老师的嗓音也很好听!每次听她读文章,都是一种美的享受,我们全班都会鼓掌。
对了,杨老师还是美食家,每一次她在家做了好吃的,都要在朋友圈里大“显摆”一通。(杨老师,您退休以后可以当美食家哟!)
这就是我的老师——一个爱吃的、声音好听的、爱阅读的好老师!