太阳无情地烤焦了大地,路边的树和草都昏昏欲睡,而我却在校车上保持清醒。
今天学校组织了一次去公园的春游,很多人都在欢呼,我却要忍着头疼跟着人群上校车。
就在我头热得快要晕过去的时候,一阵微风吹来,像清泉一样,滋润着我的心;像春风一样,它让我变得很酷;像蜜糖一样,让我觉得很幸福。我突然睁开眼睛。原来和我一个学校六年级的姐姐拿着扇子给我扇,自己却汗流浃背忘了扇。
到了公园,大家都开始爬山,我只好随大流。到山的前面。我一下子惊呆了,陡峭的台阶让我一下子开始不知所措,恰好又让我头晕目眩。就在我即将失去重心的时候,一双大手在背后大力支撑着我。我一看,又是她。我看到她笑了,说:“没事吧?”这种关心的问候似乎固定了我。我生硬地回答:“没有,没什么。”
我终于完成了一整天的艰苦旅程。在回家的路上,我再也没有感到头晕,因为我被她深厚的友谊所感动。她又一次拿出扇子扇我。我拒绝了,让她自己扇。
公交车到了,她先下了车,看着自己深邃的雕塑般的身材,好亲切,好纯粹。
太阳依旧照在大地上,大地依旧热得像炼狱,但我的心不再热了。