绍兴的作文
今天,我参加了学校组织的夏令营去绍兴游玩。在车上我们个个都很激动,又有点紧张。因为这是我们第一次独自一人出来游玩。我们一下车就看见了一排派郁郁葱葱的树木,非常美丽。第一天我们首先来到了柯岩。柯岩以岩石闻名,最为奇特的是云骨石,云骨石拔地而起,形体曲折,耸立如锥,号称天下第一石,上面刻有“云骨”二字。导游跟我们说,这块云骨石有一个传说:有一天,天上的云神看见地上的矿工挖矿很辛苦,就给了他们一朵云,并且告诉他们不要去碰,否则它会变得僵硬无比。矿工听了连连点头,可还是有人不听碰了它,结果云朵就变成了“云骨”。听完了导游的讲解,我们又到了大天佛像,大佛盘腿而坐,面目和善,十分高大。饶过大天佛像我们来到了一个池塘,里面有许多鱼在悠闲地游着。看着它们如此可爱,我们忍不住想给它们喂食。后来老师发给我们了一些鱼食叫我们去喂给鱼吃。
我一把鱼食扔下去就有很多鱼围拢过来,像一群士兵去战场打仗一样你争我夺,特别激烈。喂完了鱼,我们又去了莲花听音。人站到大荷花中间对着墙大声喊叫就会有回音。后来我们去乘了乌蓬船,乌蓬船的船身黑黑的,上面有一个黑蓬子用来遮风挡雨。久而久之,当地人们称它为“乌蓬船”了。它就是绍兴有名的三乌之一,现在我来告诉大家另外两乌吧,那就是乌毡帽,乌干菜。游览了柯岩,我们又坐着乌蓬船来到了鲁镇。那里的房子瓦片弯弯的,角往上一翘像两撇胡子。走进屋子,地面是用青石铺成的,窗户全是用木头做的。走在里面有一种很古老的感觉,像回到了古代一样。夏令营的第一天我们就游览了这么多景点,了解了许多有关绍兴的文化知识,我十分高兴,期盼明天的夏令营活动快点来到。