绍兴的作文
今天,我们去了绍兴。路上我发现公交车站有一道门,是防止我们推过来推过去的,这样放一道门可以防止我们受伤。停车的地方,栏杆也和宁波大不相同,是梯形的,还有地方是齿形的,这里的东西,一样比一样奇特,真是让我们一家,大开眼界啊!
到了鲁迅家里,里头很大,有前园、后院、卧室、厨房,还有一个面积为30公顷的私人花园,我估计了一下鲁迅故里的面积大约是50公顷。
老妈说绍兴是鱼米之乡,但老爸开玩笑说了一句老妈带我们来这里是买鱼买米的,鲁迅还写了许多小说比如朝花夕拾、故乡、伤逝、狂人日记等。有人在一旁的池水中投钱币,来祝福自己、家人、朋友。
我们还进了百草园,里面有两块菜地,一块菜地大约就有70平方米呢!其中两块菜地的中间还立了一块小假山,假山上写着百草の园[bai cao garden]每一片菜地都有大约五六十只菜,从远处看过来很像一块绿油油的巨型大地毯。百草园石头满地、瓦砾成堆、杂草丛生,可是非常适合小朋友打打闹闹的风水宝地,也是著名的玈游景点我们还没有做乌篷船,船夫用脚划船,这船很小,只能容纳三个人。我还吃了当地特产——臭豆腐,我感觉很难吃。有好多地方儿还没去,下一次我一定要把绍兴的鲁迅故里游览完!