绍兴的作文
绍兴,有着多么秀丽的水乡风光,多么丰富的人文景观,多么诱人的风土人情。就在今天,我跟随着爸爸妈妈来到了那儿。
上午,我们一起来到了“鲁迅故里”瞻仰鲁迅、了解关于他的故事。鲁迅祖居、鲁迅故居、三味书屋、百草园,各种美味小吃穿插其间,还有那条清澈的小河,在河上晃悠的乌篷船……这些场景绘成了浙江绍兴的“镇城之宝” ,使我大饱眼福。
下午妈妈提出带我们去柯岩的“乔波冰雪世界”滑雪,我心花怒放,弟弟也顿时欢天喜地,嘴咧得像一朵绽放的花儿。我们连蹦带跳地下了车,爸爸买好票,妈妈、弟弟和我去更换滑雪服。
进了滑雪场,哇!白茫茫的一片,一股冷气扑面而来,使我感到深深的寒意。当我踩下第一只脚时,觉得鞋子很重,有种站不稳的感觉。看到别人滑雪挥洒自如,我羡慕极了!
这时,一个教练走了过来,教我们怎样踩滑雪板,又让我们做准备运动。接着,教练把我们带到“山腰”上,教我们怎样滑行,怎样刹车。等我们都学会了以后,教练让我们轮流滑下去。当轮到我的时候,我的心中好像有一面小鼓,“咚咚”地敲个不停。教练微笑地看着我,妈妈也在一旁用眼神鼓励我,使我又有了不少勇气。
我眼睛注视前方,身体弯曲,双手放在膝盖上,慢慢滑下来。快到“山脚”时,我的脚变成了三角形状的刹车,我的脚停住了。呵,我成功啦!
时间如白驹过隙匆匆而过,已经是下午4点25分,我们不得不回家了。