我的自画像作文
我过着安逸的童年,我是一只色彩斑斓、快乐的小鹿。在森林的怀抱中快乐地奔跑。太阳给了我活力,星空给了我浪漫和绿草,是我的大软毯。
于是我快乐的绿色童年承载了我的梦想。
每当站在镜子前,露出一个规则而熟悉的面孔洞时,我都欣然对着镜子吹出一口气。当我的鼻子和嘴巴笼罩在白雾中时,我欣然把自己改造成新一代蒙面超人,姿态端正,眼睛睁得大大的,扫除世间一切邪恶势力。我要把别人的困难当成自己的责任,祝愿世界和平,处处绿灯。这就是我。
我在青春的疯狂中成长为一匹飞奔的马。我只想摆脱我的绳索,去奔驰,在草原上过自由的生活。也许,再大的风雨,我也能承受。但我知道,再怎么放纵,也逃不过风。
于是那个火辣的红孩儿留下了我的脚印。
走进大排档,高高兴兴坐下;六月蝉鸣,催我出汗;一个大风扇把我吹凉了。自我感觉聪明。就这样,我爱向服务员点一杯咖啡,让糖和牛奶溜进垃圾里;皱着眉头喝着这杯苦咖啡;都是我的错。我自负,但内心依然苦涩。这就是我。
渴望青春,像鹰一样飞翔。骄傲,自由,在蓝天,在碧水,在青山,翱翔。大胆冒险,创造自己的未来,永不屈服。
于是广阔的蓝色青春延续了我的梦想。
我一直向往深邃的蓝色海洋和美丽的深蓝色天空,所以我想以“蓝天藏白云,蓝天拥抱明月”的心态面对一切。我更喜欢冲,挑战,登高,抓住机会,珍惜一切。希望能有范仲淹“前忧天下,后乐天下”的志向,李白“疑银河落九天”的气势;我有信心能拉近现实和理想的距离,所以我会用脚去测量。这就是我。
人老了会不会心灰意冷?也许我会像曹操一样强大。谁敢阻止?如果他取得了巨大的成就,他的脸上就会焕发出金色的光芒。他会成为一个完美的领导者,变老变强,尽职尽责!
就这样,灿烂的晚年把我伟大的事业抛在了脑后。
学习如何总结经验,学习如何孜孜不倦地教书育人,学习如何谈论军事,学习孙子兵法,学习进化论或相对论。活着就是学习!这就是我。
我喜欢画我的生活。这是我的自画像。它是世界上最美丽的东西。让我调皮,让我调皮;活下去,活得开心,活得精彩。
这就是我。