消防演练作文
今天早上的大课间,我们就像一支离弦的箭一样冲出了教室,这是怎么回事啦?原来是因为今天是一年一度的消防演习。
当第二节课结束之后,我们按照张老师的要求,在教室旁的走廊上排好了队伍,向操场出发。在走到操场之前我们都是一直弯着腰,用手捂住口鼻,因为我们要假设学校发生了火灾,这是关于消防最基础的常识。我们来到了操场之后,发现了几位消防员叔叔,几乎都是手提着灭火器,一盆枯枝败叶。在我们走到我们做操的位置后,老师们都派出了一名同学去汇报人数,听完一声声的报数老师走到主席台把话筒递给了旁边的消防员叔叔。消防员叔叔拿着话筒一本正经地说了一大堆非常实用的消防知识,讲了几分钟之后,消防员叔叔拿起手提式灭火器,开始介绍起它:手提式灭火器使用时要注意看后面的安全标示,不能用没有标示的灭火器,灭火器的保险标示不一样危险指数就不一样,绿色的表示正常,红色的代表有些危险,黄色的代表很危险。
我们的消防演练可能不是很正式,但是在真正的火灾中消防员叔叔会奋不顾身地去拯救人们,他们都是伟大的英雄。