消防演练作文
周二下午,我们学校举行了消防演练活动,我们都在校园观看了这场消防演练活动。活动清楚的教会了我们在发生火灾时的注意事项和措施,使我们受益匪浅。
下午,天气晴朗,风和日丽。我们在操场上观看了学校举行的有关消防方面的知识讲座,参加这次讲座的嘉宾是身着军装的教官。讲座开始了。教官首先为我们讲述了面对火灾事的应对方法和发生意外时的心理分析,让我们明白了了解消防知识是多么的重要。教授完知识后,教官们还教会了我们灭火器的使用方法,并且现场为我们示范,为了让我们更加清楚的掌握,教官还邀请了同学们亲身体验使用灭火器。学校也大力支持这次的活动,在操场上展示出了各种案例及挂图,时刻向我们强调预防火灾的重要性。
的确,火灾是无情的。我国近年来许多血淋淋的例子就向我们讲述了这一道理。20xx年11月15日,上海市静安区上海余姚路胶州路一栋正进行外立面墙壁施工的高层住宅脚手架起火引起大火,造成了58人死亡。这一案件的发生引起了多人的关注,也让我们进一步思考面对火灾的措施和方案。面对火灾,如果我们不懂得及时采取措施,那么将造成严重的后果,这也是学校积极举办这一活动原因。校方联合消防部门为我们举行这次活动,其目的是让我们有预防火灾的警惕性和了解遭遇突发状况时应做的措施。
火灾是可怕的,但只要我们有一颗勇于面对、防范它的心,多了解这方面的知识,从各种案例中吸取教训,火灾就会永远远离我们身边。