消防演练作文
“呜、呜、呜”三声快速而又锵铿的警报声划破了校园的沉寂,是三声!紧急集合!我们班所有人顿时都乱了套。
有的同学拿起毛巾,拽出水杯,然后一拧开瓶盖,往毛巾上洒了洒,便赶紧捂着口鼻蹿了出去。有的同学从脖子上扯下红领巾,想折了成小手帕,可折了又松,松了又折,最后干脆把红领巾向脸一蒙,便急急忙忙跑了出去。
“咝,咝,咝”一颗颗烟雾弹投入空中,慢慢变成一条条凶恶狠毒的银蛇,悄然无声地爬进了教室,剩下动作慢的同学立刻冲入烟雾中。“啊呀呀,我的鞋子去哪儿了?”“喂,你挤着我了”“谁的蓝色帽子?”“快扶扶我,我的脚受伤了”“人被踹了?”“甭哆嗦,我把垃圾桶踹翻了。”到处都是烟雾,什么都看不清。
到达操场后,我们仍然惊魂未定,有的面色通红,好像跑了一大段路程。有的眯着眼。若无其事的看着远方,还有的无力地趴在地上,吐着粉红色的舌头,活像一只快累死的小狗。
这次消防演习真是让我受益匪浅,让我知道了许多安全知识,以及遇到危险时需要镇定,千万不要紧张。