消防演练作文
“叮铃铃叮铃铃”,这时上课铃声响起,老师庄重的从办公室走过来。
这时,老师对大家说:“今天要进行消防演练,大家要慎重,学校随时都会打铃。于是我们便开始心惊胆颤的上起课来。这时,铃声突然响起,只见同学们大惊失色——脸上现出以前所没有的表情。我们愣了一下之后,这才飞快的按老师早上排好的队伍站好,同学们几乎是同时用袖口捂住鼻子,然后我们一个个弯着腰下楼——活像个上了年纪的老太太。经过大家的共同努力,我们班终于第一个跑到操场上,这才见同学们刚才那种紧张的表情没有了、眉头也不皱了,这才嘴里长舒一口气,可见刚才他们是真的紧张。接着宋老师又讲了许多关于发生火灾要怎么办的方法?这时只见张主任和刘老师两个人都拿着灭火器。
宋老师把一团纸点着之后,火越来越大,这时我们的心里直发毛。这时张主任和刘老师两个人在不同的方向向火喷去,只见两人喷一下换一个方向,喷一下换一个方向,这样火苗才灭了。我们那颗揪着的、怦怦直跳的心也随着火大到火灭这才放下。
通过学校组织的这一次消防演练,使我知道、明白了火是多么的危险,火灾是多么的可怕,所以我在这儿先给大家提醒:1.千万不要在大人看不到或家长不在的情况下玩火。2.不要在大人不知道的时候独自和小伙伴去玩火。