做灯笼作文
元宵节,闹花灯,我和爸爸、妈妈决定做一盏世界上独一无二的灯笼。
这不,我们说干就干。第一步,准备材料。木棍、透明纸、双面胶、红穗儿、电子灯……样样都不能少。第二步,开始制作。爸爸负责把小棍儿插入它们的“家里”,组成一个正方体;妈妈小心翼翼地把红绳系在上面,做成提手。我可是创作高手,不一会儿,一只活灵活现的小猴子就诞生了,加上绿绿的草、红红的花,啊,真美!第三步,让灯笼发光。我用双面胶将红色的电子蜡烛固定,打开底下的开关,红彤彤的亮光就出现了,这亮光象征着吉祥、如意,再写上对学校百年校庆的美好祝愿,就大功告成了。
看着这漂亮的灯笼,我的心里美滋滋的。