别人眼中的他,或许是一粒沙。可是,在我心目中,他却是无价的宝石,一个值得崇拜的偶像。
他,致力教学尽心尽力,博览群书能妙笔生花,真诚而乐观幽默。他,一直做的这样出色,给我带来了之远的影响。
教学,他挥洒成艺术。课上的非常好,爱学生没商量。真诚,良师,益友,是学生对他的评价。他的课堂从来不会单调,教室里经常出现笑声。他做的这样漂亮,可是至今还算不上名师。他跟我说过,他一直在努力着,努力做一个更优秀的教师,不辜负他的群学生们。
想象,他想象是文字。读书是他的至爱。《红楼梦》,《西游记》他也阅读。《悲惨的世界》,《羊脂球》,几乎要倒背如流……或许真的是“读书破万卷,下笔如有神”,他笔耕不辍,把自己的丰富想象真挚的情感都寄托在美妙的文字上。这几年的知名报刊上,也频频出现了他的名字,这简直让我佩服的五体投地。
幽默,他带到生活中。为人理解,真诚,他时时刻刻想着别人,忘记了自己。因为书看的太多。那些平平常常的字眼仿佛有了灵性。他比喻一件事,想象,新奇。让自己,他人,都快乐。
这就是他,看起来一个平凡的人。从他身上,我学到很多很多。他是我的偶像,也是我生命中不可代替的人。
他,就是我的语文老师。