总会想起那张照片作文
书房的桌上,还摆放着漫山桃花的照片,那是我7岁时拍下的。
微风在屋外飘动,轻轻地拍在我的脸上。奶奶带我到山后的那片桃林,轻声对我说:“去玩吧,臭小子。”我哪里舍得玩,漫山的桃树,遍地的桃花。踩上去轻轻的,柔柔的。就这么放过这番美景?不可能。我急急忙忙地从奶奶的口袋里掏出相机。找到最佳的角度,把这幅画印在了胶卷上。
后来,到了该上学的年龄,只好随着爸妈来到城市。桃林也在次年变成了耕地。而代替桃林那片宁静和谐的,是城市的高楼大厦,是车水马龙,是商业街的繁华。桃林,已经不在了,能够回忆的,也只剩下那张照片了。
城市快节奏的生活也已经慢慢适应,生活也向平常那样。可是,时间却悄悄带走了对桃林的向往和热爱。渐渐地那份情感淡了,像失恋的情人,时间长了,心里的痛也就消逝了。
一次假期,母亲说某地的桃花开了,想带我一起去看看。我平淡地耸耸肩说:“那就去吧。”
到了那片桃林,我却一点感觉也没有,所谓的桃林也不过操场那么大罢了。一脚踩上去却陷进了湿漉漉的泥土。我弯下腰,捡起一朵败落的桃花。心里隐隐作痛,因为想起了那副画,那副漫山桃花的画。
那天到家,我就四处找那卷胶卷,翻箱倒柜,才从箱子的角落找到它。我恳求母亲把它洗出来。跑了好几处照相馆才洗出照片。拿回家我就把它藏着,可是时不时就想去看几眼,干脆放在书桌上。天天看着这张照片,心里踏实多了。
生活也就像这片桃林,树多了,花自然就多,看起来就更美。你取得成功的次数越多,就越有信心,生活自然就精彩。心胸越宽阔,就能容纳下浩瀚的海洋。可是这些东西太宝贵,需要你好好珍惜,失去比从未得到更可怕。
那张照片,那片桃林,给了我心灵上的宁静,充实了我的生活。那张照片印在我的心头。