阅读让我快乐作文
时常,我喜欢抱着书在窗下阅读。窗把喧嚣、浮华以及阴霾都阻隔在外面,窗内的我静静地沉浸在书中。每每此时,我的脑中总会涌起无限遐想,我的心里总是装满了快乐。
14岁的少女喜欢李清照,喜欢吟诵她的“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”生活的美好、青春的朝气以及她对生活的热爱时时拨动我的心弦,让我与之共鸣。
喜欢李清照,喜欢吟诵她的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”、“帘卷西风,人比黄花瘦。”……爱则热烈、愁则浓重、思则刻骨、怨则断肠,这就是李清照!心中的情感化作美得如画的诗语,江梅、柳絮、黄昏、疏雨、秋千……连愁思都让人读得如痴如醉。
喜欢李清照,喜欢吟诵她的“生当作人杰,死亦为鬼雄。”何等的大气与豪放!这个才华横溢的女子有着怎样的骨气啊!柔弱温婉的她面对生离死别、面对颠沛流离是何等的坚强!
李清照是一首小令,是一幅水墨画。读李清照,我快乐!
读诗使人灵秀,读诗也使人快乐!但我是个情感丰富、兴趣广泛的人。除了徜徉诗词的海洋,我还喜欢去小说的林子中漫步。
喜欢读《鲁宾逊漂流记》,荒岛之上,独自一人,但他没有放弃生命和希望。他用自己的智慧、耐心、毅力创造了属于自己的一片天地,创造了生活和生命的奇迹。他还拥有一颗善良的心,“星期五”在他的帮助下过上了新的生活。生命蕴藏的力量常常超出我们自己的想象——这就是鲁宾逊给我的启发。他给了克服困难的勇气和奋发向上的动力。
喜欢读《水浒传》,在那个“官逼民反”的社会中108位好汉让人看到了希望。尤其喜欢那个嫉恶如仇的鲁智深。他大碗喝酒,大块吃肉,路见不平拔刀相助,无愧侠士之名。他有着火爆脾气,但同时他也有着一颗拯救弱者的仁义之心。读《水浒传》让人读得酣畅淋漓!读《水浒传》,我快乐!
太多太多的快乐,就来自书中,来自阅读。
我的心灵在书中净化、升华、飞翔,我变得细腻、乐观、勇敢。书向我打开了另一扇窗,透过这扇窗书中我看到一个丰富多彩的世界。
我阅读,我快乐!