阅读让我快乐作文
静静的夜,月亮在窗外流连,我独自坐在椅子上,在洒满清辉的窗前,享受着阅读的喜悦,享受着学习的快乐。
阅读让我心旷神怡,打开书本,走近历史的大门,千古往事一幕幕浮现在了我的眼前,让我魂牵梦萦,使我沉醉在书的海洋,书的世界。静静地汲取知识,来充实自己。阅读《论语》,使我充实大脑,并智慧地思考;阅读《史记》,使我了解了严肃的历史文化和精神;阅读《正气歌》,使我学到了奋斗的执着都使我受益匪浅。
雨果说:各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛在火上一样渐渐熔化。这就是阅读使人避恶,不仅如此,阅读还会使人奋发前进;笛兵尔说:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。这就是阅读使人向善。
记得一年级的一次语文考试,考卷发下来后,同学们们都惊呆了,这哪里是考试?全都是课外知识,课内的寥寥无几,我们都十分震惊与无措,就这样,最煎熬的考试时间过去了,他们既盼下课,又担心下课,望着密密麻麻的考题,都无从下手,可想而知,这次考试的成绩自从那次考试之后,我们都认知到了学习和阅读课外知识的重要性,两者是紧密相连,缺一不可的!于是,我们
皆改头换面,不仅要学习课本上的知识,同时,还要多阅读一些课外知识来丰富自己的大脑,让知识的营养贯穿全身,终于功夫不负有心人!经过我们的不懈努力,期末考试取得了意想不到的好成绩。
阅读不仅仅可以使自己的学习水平提高,还能愉悦,放松自己的身心。记得上次暑假,我哪儿也没去,只在家里待了一个假期,不过我可不是闲待的,整个暑假,我一直在知识的海洋里沉浸着,无法自拔每每读完一本书,我的身心,就会多一份快乐,多一份坦然,所以,阅读使我享受到了学习的快乐。
阅读不但有益身心,更对我的学习有着不可忽视的帮助,记得有一次写作文,遇到一个我很熟悉但又记不起来的形容词,我百思苦想,但还是没有一丝进展,正当我想放弃时,我无意间想起了高尔基的话:书籍是人类进步的阶梯。终于,经过我努力查阅后,找到了梦寐以求的答案。
阅读让我陶醉,阅读使我奋发向上,阅读更使我享受到了学习无穷的快乐!