桐乡植物园的一年四季都非常美丽,而且还有各自不同之处。
春天,一朵朵桃花开了。有的还是花骨朵儿,像一颗颗珍珠;有的才展开两三片花瓣儿,躲在绿叶底下,像个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,像穿上了粉红色的纱裙。这么多的桃花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。在阳光下,勤劳的小蜜蜂在努力采蜜,偶尔跟桃花姑娘说句悄悄话,如果把眼前的美景看做是一幅活的画,那只有大自然的画家才能画出这么美丽的画啊!
夏天,池中的荷叶挨挨挤挤的,像一把把小伞,微风吹过来,一池的荷花开始跳舞,散发出迷人的清香,招引了无数游客来观赏,人们已经迫不及待地拿出手机、照相机来留下这美不胜收的一刻。
秋天,五颜六色的菊花开了,远远望去,就像五彩缤纷的彩霞,走近一看,有白色的、紫色的、粉色的,就像一个个仙子,在秋风中频频点头。
最美的就是冬天了,雪花在空中飞舞,就像一只只蝴蝶飞来飞去,许多小朋友在植物园追逐、玩耍、嬉戏,他们的笑声传遍整个植物园。
植物园一年四季景色宜人,是一个大花园,我爱植物园。