我眼中的世界作文
我眼中的缤纷世界,是我从小到大生长的地方——上海。这是一座繁华而美丽的城市。
国庆假期,爸爸妈妈带我去参观了一个叫“微缩世界”的地方。在那里,我看见了解放前的外滩。最醒目的是万国建筑群,这里有风格各异的大楼。我一眼望见了中国银行大厦,它那尖尖的屋顶是中国风格的,而下面则是西洋风格,可谓是一幢中西合璧的建筑。通过工作人员的介绍,我才知道:这栋楼原本设计的屋顶就是这样中式的尖顶,但因为当时的外国人不允许我们的楼造得比他们的楼高,所以最后不得不把尖顶改成了方顶。
看完微缩的旧上海外滩,我们又去实地感受了如今的浦江两岸,一边是时尚的陆家嘴,一边是迷人的外滩。晚上,璀璨的灯光点亮了节日的欢快气氛,外滩变得金光闪闪,非常壮观;洒在东方明珠上的灯光,就像一道彩虹映在了电视塔上,让人叹为观止。陆家嘴最高的楼当属是上海中心,它的高度是亚洲第一,世界第二。上海中心螺旋式的主楼体上闪耀着“我爱中国”四个大字,绚丽多彩的灯光秀为整个城市披上了节日的盛装,用美好照亮了浦江两岸,把幸福照进了驻足观灯的人们心间!
我爱缤纷绚烂的大上海,我爱富强繁荣的大中国!