回忆起来,那一刻已成为我世界里永恒的光亮。
那天,妈妈买的快递到了,我看妈妈正忙着带弟弟,就自告奋勇去取快递。
外面天空乌云密布,狂风大作,滂沱大雨泼洒而下,狂风夹着雨点不时地打在我的裤腿上。真冷呀,我打着哆嗦,撑着伞加快了步伐。没几分钟,我就到了快递柜旁。我长叹一口气,自言自语道:“终于到了,赶紧取完回家。”
我输入了第一个密码,最下层的一个柜子打开了,我轻轻松松就把它取出来了。然而,第二个快递却没有我想的那么轻松。我先输入密码,“哎?怎么没有门打开呢?”我满脸疑惑。仔细一看,原来是密码输错了,我又重新输入了一遍密码,门打开了。快递竟然在最上面一层。这么高,我怎么拿呀?要不去喊超市的老板帮忙拿一下吧!我看了看正忙得不可开交的老板,又有些犹豫了。密集的雨点疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。我尝试了几次还是没能够到柜子,只能望着柜子干着急。
就在这时,一位大姐姐也来拿快递,她拿好快递见我一脸焦急地望着最上层打开的柜子,就走了过来亲切地问:“小妹妹,是不是太高了拿不到快递?”我害羞地点了点头。大姐姐见了,立刻放下了手中的快递踮起脚尖,伸长了手臂,昂着头双手抓住快递费力地从柜子里取了下来,递给了我。我接过快递诚恳地说:“姐姐,太谢谢你了!”姐姐说:“别客气,举手之劳嘛!”说完,大姐姐亲切地朝我挥了挥手,走进了雨幕中。
雨依然下着,不同的是天色已渐渐变得明亮,少了来时的冰冷,我恍惚觉得有缕缕温暖的阳光洒在我的身上。虽然大姐姐戴着口罩,没能看清她的脸,但是她细柔的声音和无私的帮助深深地留在了我的脑海中。大姐姐,谢谢你!希望下次我们还能相遇。
窗外的大雨依旧,而我的世界春暖花开。