“如果我渴求一滴水,你愿意倾其一片海,如果我要摘一片红叶,你给你整个枫林和云彩……”成长的道路上,我们总会遇到很多好心人的热情相助。那位素不相识的叔叔,匆忙的我却没有来得及跟你道一声谢。
暑假里的一天,我的几个“死党”邀我到万达广场玩。我背上包,跟妈妈要了100元去叫的士了。
刚到楼下,一辆汽车从我眼前闪过,我仔细打量,蓝色车身,顶部闪动着广告字幕。错不了,是的士。说来也巧,这辆车居然停在我家楼下,从车上下来的是我的邻居。我乐得合不拢嘴,赶紧冲过去,刚要打开车门,一位阿姨急冲过来,拉开我的手,然后理直气壮地抢先一步坐进去。她递了200元给司机,司机见钱眼开,一踩油门就开走了。
我的心瞬间从惊喜到失落,要知道还有30分钟我就迟到了,而且车十几分钟才来一辆,万一又碰上那种人,唉!
我顶着骄阳焦急地等着,十余分钟后,一辆的士驶过来,我正要去拦,这才发现车上有人。哎,车上有人,看来又没戏了,只能等下一辆车了。抬手又看了看手表,再坐不上车,我就要迟到了,怎么办呀!我急得就像一只热锅上的蚂蚁团团转。
就在这时,那辆的士驶过来了,停在了我的面前。窗户渐渐摇下,一位慈眉善目的叔叔亲切地问:“小朋友,你去哪儿?”
“万达广场。”我不太抱希望,勉强笑了笑。
“好巧,我正好顺路,要不一起?”
真的吗?我没听错吧?幸福就这么突然降临了?我喜滋滋地登上了车。
到了广场,我匆忙下车,司机也没问我要钱,说反正是顺路。我的小伙伴们招呼我赶快进广场,这时,我眼睛的余光看到送我过来的车子转头又向原路驶去……
霎时,我明白了一切,那一刻,我的心头暖融融的。
叔叔,你那一句善意谎言让我如沐春光,那一刻我的世界春暖花开。