快乐的作文
又是上作文课的时候。我讲完作文该怎么构思后。同学们开始刷刷地写开了。看着同学们全神贯注的样子。我的快乐溢于言表。是啊!就象园丁在园丁在精心浇灌园中花草,待到花朵盛开灿烂时,心情不也如此快乐吗?最初,每天的阅读指导,快速阅读。老师一次次的教,同学们一次次的改。老师费了多少心血,同学们下了多少工夫。现在的我们终于养成每天阅读,写读书笔记的好习惯。书看多了,知识面广了,思路开阔了,作文能力展示不凡。
现在的同学们已是自信满满的作文小高手写起作文胸有成竹,洋洋洒洒,一气呵成。从五年级开始,至今每人已经为自己出了三本集子,每个作文集都精心设计了缤纷多姿的版面。
“老师,写好了,十八分钟。”“我也好了,二十分钟。”“我……”
声音随举手而起。速度就是能力。看着骄傲的昂着头,高举作文本的小脸,老师欣慰的笑了。
耕耘是艰难苦辛的,然而收获是如此的欢愉。这就是老师的快乐,可以与学生一起共享的至高快乐。