在寂静的夜空中,因为有了星星的点缀、月亮的出现,使天空变得不再寂寞。而在我的生命中,因为你,我不再寂寞。
过去的我,很天真。
我倚在你的身上,悠闲地拿起本书,被故事中主人公的身世而感到悲伤。这时你,就像父亲一样,给我温暖。我爬上你的肩头嬉戏,你却用强壮的身体托住我,给我安全。我正嚷着天气热时,你立即伸出你坚实的臂膀给我乘凉。秋天到了,你使大地焕然一新,天是蔚蓝的、地是金黄的,一切似乎看起来那么和谐,那么美……你在我的过去,我的童年是高大的、温暖的……因为你,过去的我不再寂寞。
现在的我,很懵懂。
在这个人人都说花季的年纪中,你变老了,岁月偷走了你的容颜,时间侵蚀了你的身体。而在我心中,你依旧是那个高大、温暖的形象。现在的我,已经不是那个天真的孩子了,从稚嫩到青涩,从小气到宽容,伴随你的关心与陪伴。尽管你不善言辞,表情也不溢于言表。但你的心思,你的每一个动作,我都能懂。不,只有我懂。任时间雕刻岁月,花开花落更有时。你会变得更老,身体会变的更垮。在我心里,没有人可以代替你。因为你,我不再寂寞。未来的我,会是什么样子呢?我曾多次梦想过未来的自己,是辉煌的一生,还是普通的一生。而这一切的一切,都只是梦想,是空想。
未来的我,还会那么天真、那么懵懂吗。
未来的我,很宽容大气,还是成熟稳重。但这都不是我想要的我。我只想做一名普普通通、平平凡凡的人。更离奇的是,我竟想做像陶渊明一样的隐士,远离喧嚣,远离世俗,过着悠闲自得的田园生活。读着饮酒、归园田居这脍炙人口的佳作名句,更加剧了我内心的想法。我在想,在那里,有你的陪伴。你,在那时,还会在吗?
你——家门口的梧桐树。
感谢你的陪伴、你的关怀。因为你,我的生活非富多彩。因为你,我的童年充满了美好回忆。因为你,我不再寂寞。