外婆的园子作文
“大丰收了,大丰收了!”妈妈一边喊着,一边往楼顶菜园子走去。
我们一起到了楼顶——外婆的菜园子。哇!映入眼帘的是一大个天然丝瓜藤凉亭。我加快脚步,跑了过去,站在“凉亭”下,一阵微风吹过,在酷暑中给我们带来丝丝凉爽。
我好奇地观察着“凉亭”。这个凉亭不大不小,大概可以站得下七八个人的样子,粗粗的木架子上爬满了丝瓜藤,又大又厚的叶子覆盖着所有的空隙,花儿从叶子间冒出来,有的像个害羞的小姑娘,一个劲地往叶子里钻,不想让别人看见看见她似的;有的像个刚出生的小宝宝,看,叶子包着它,像妈妈抱着自己孩子一样;还有的,像活泼开朗的小姑娘,笑得那么灿烂。就连丝瓜叶千姿百态:有的像在下腰,把自己变成一个“U”字形,要不仔细看,还以为是绿香蕉呢;有的像宝葫芦一样,下半身特别肥大;还有的细细常常的,像一根根黄瓜。
我发现了一根又大又胖的丝瓜,得到外婆的允许后,我决定亲自尝试摘它。可是,无论我怎么用力去拧,都拧不断,由于我太用力了,丝瓜藤上的小黄花掉了好几个,我愧疚地望向外婆。外婆看到我眼里的求救信号,笑呵呵地走过来,递给我一把剪刀。“子依,你小心点啊,别弄坏了旁边的小丝瓜宝宝啊。”我接过剪刀,连连点头,朝丝瓜藤剪去。哇,一个大大肥肥的丝瓜到手啦,我兴奋极了。咦,我好像又看到一个,比这个还大的丝瓜,我正想跑去摘的时候。外婆快步地拦住我,“这可不能摘哦,这个丝瓜,我要留种的。明年我们还要靠这个再播种呢。”啊?真神奇呀,这样的话,我们再也不用买丝瓜了,每年都可以留种,来年再种。
晚上,我们一家人喝着我摘下来的丝瓜汤,身体暖暖的,心理也暖暖的。外婆的菜园子真是一个大宝藏呀,不仅能给我带来采摘的乐趣,还能给一家人带来美食。