外婆的园子作文
蔚蓝的天空下,是一片绿绿的树林,一块金黄的田野,一条清澈的小河。这就是我的乐园——外婆家的园子。
外婆家的园子布置的井然有序。东边是一片金黄的田野,南边是一排房子。西边是一片绿绿的树林,紧靠在树林旁的是一条小溪,淙淙地流着。
春天,我在树林里捉五颜六色的蝴蝶,捉绿蜻蜓。不时采几朵鲜花,可蜜蜂就不答应了,嗡嗡地追着我,送我几个“大红包”。
夏天玩的就更多了。我们去树林里捉鸟,可每当我扑向他们都扑空了,总是捉不住。我们还试图掏鸟蛋,可鸟窝总在高高地树枝上,不会爬树的我们只能对着鸟窝望洋兴叹。捉迷藏也是夏天必不可少的游戏。躲在树林里?躲在邻居家?躲在田野里?藏起来,谁也找不到。不过,在夏天还是捉鱼虾最好玩,先把河埂上挖出一道口子,让水流出去,等溪里的水流的差不多了,就是我们大显身手的时候了。虽然,每次捉鱼总会弄得全身脏脏的,但看着自己的胜利品,那种快乐就别提了。
秋天是个丰收季节,我和外婆一起到田野里拔萝卜。那些萝卜在外婆手里乖极了,一拔就出来了。可在我手里却只能让叶子和萝卜分了家,萝卜还好好的躺在土里。这可就让我很生气了。我拿起锄头来收拾那些“顽固”的萝卜,哎,一锄头下去,萝卜是挖出来了,可它也变成两块“坏萝卜”了。每当这时候,外婆就会摸摸我的脑袋,安慰我。外婆的园子边还有很多果树,“打弹弓”可是我的拿手好戏,拿着石头“咻—咻”发射,书上的树叶都会被我打下来。至于果子呢?还好好的挂在书上呢。
秋天的太阳在园子里是特别大的,天空是特别高的,蓝悠悠的,又高又远。白云来了,一大团一大团的,从外婆的头上漂过,好像压到外婆头顶上了。我玩累了倚在树上睡着了。