外婆的园子作文
外婆家的园子是一座“秘密花园”。花园里种满了满天星、茶花、桃花、风信子……
满天星的种类很多,有紫色、蓝色、红色、粉色等,蓝色和白色满天星的花太小,不太华丽,华丽的是红色满天星。从远处看去,仿佛炉火中熊熊燃烧的火焰。风信子开花的时候,艳丽的花瓣像丝绸一般光滑,香气浓郁,闻一闻它的香味,仿佛全身都充满了活力。
到了花开季节,花园里生机勃勃,红的,绿的,新鲜漂亮。四面八方的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓,赶集似的在花园里穿梭、飞舞,挑选它们喜欢的花蜜。草丛里、茎叶下,蚱蜢、蛐蛐、青蛙,样样都有,好不热闹。从园子里出来,不管什么样的衣服都被我画成了“大花衣”——沾满了泥水和花粉,外婆见了,总是乐呵呵的。
外婆的园子不仅是座大花园,还是一个大“果园”。园子里种了枇杷树、桃树、橘子树……我最喜欢的是那棵桃树。桃树在园子的东北角上,春天开满粉色的桃花,初夏,一个个青色的果子藏在枝叶间。每当这时候,我都会耐不住性子去寻一个青桃尝尝,外婆告诉我们:“没成熟的桃子又硬又苦,不要摘,等到桃子成熟了,才好吃……”等到桃子成熟,一个个红中带绿的桃子散发出迷人的芬芳,让人见了直流口水,吃过外婆家桃子的朋友,没有一个不说甜。
外婆的园子还是一个菜园。西红柿、玉米、萝卜、茄子等蔬菜都出自这个园子,一年四季,外婆天天都在院子里忙碌,我也跟着她在里面转,外婆除草,我也在园子里除草;外婆给花浇水,我就在园子里追蝴蝶,抓蜻蜓。蝴蝶从我旁边飞过,我拿起捕网一套,蝴蝶没抓住,却踩歪了外婆的一丛风信子。外婆也不责怪,她在背后念叨:“跑慢点儿,别摔了……”等到果子成熟了,外婆摘桃,我也摘桃,外婆摘枇杷,我也摘枇杷……
外婆家的园子,带给我童年的欢乐,不管什么时候,都让我难以忘怀!