外婆的园子作文
外婆的屋边有一个小园子。园子不算大,也没有坚实的护栏护着,路人经过时,探进头来呼喊询问着家常,外婆总是出来高兴地应答着,或者有邻居来不及买菜,走进来拔几颗小白菜,几簇小韭菜,外婆也不毫不理会。当然,园子里不仅有那些时令的小蔬菜,边上还有各式各样的小花和果树,那些花草树木各占据园子的四周,皆俏皮可爱,等果子飘香,花木芬芳的日子,总能引得那些小心眼的母鸡满院子的乱跑乱啄,特别是园子里那颗神奇的含羞草,能让它们好奇的发狂……
一日,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝丝轻纱似的微云,我在园子中浇花拔草,望着那一束束争奇斗艳的花儿,我会心一笑,干了一阵便觉得累了,就坐下歇歇,觉得无所事事,真是惬意!
过了一会,屋里的外婆走了出来,递给我一把锃亮锃亮的镊子,带着格外美丽的笑容:“来,宝贝孙女,今天带你做一件趣事——捉来的虫子去喂那些‘小心眼’!”我一听,立马站起来,挺直了腰板,瞬间来了精神。外婆拿起一个发亮的镊子,示范起来:只见她弯着腰,带着厚重的老花镜,仔细观察着每一片绿油油的叶子。呀!虫子!只听她尖叫了一声,立马用镊子一夹,虫子就被俘获了,那小家伙在半空中扭动着柔软的身躯,拼命挣扎着,可无论如何,它还是逃脱不了镊子那可怕的魔爪。这时,一声声“咯咯咕咕”的叫声从远处传来,哦,原来是“小心眼儿”们呀,外婆见了,便喂给了他们。我见了,觉得异常有意思,便学着外婆的样儿,尝试着做了起来。
很快夕阳西下,一片落日的余晖洒满了整个园子……
外婆家的小园子,是我儿时最温馨的天堂。