外婆的园子作文
小时候,我在外婆家上幼儿园。那时候,外婆家有一个很大的菜园,里面种着许许多多的蔬菜,如白菜、青菜、莴苣等。在这个菜园里,还有着许许多多的蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱等昆虫。
小时候,每当我有空闲的时间时,我就会来到这个菜园子里玩耍。
我记得有一次,外婆来到菜园子里种菜,我也跟着她一起来种菜。首先,外婆先用锄头在土里挖出一个个深约10厘米左右的坑,然后把菜种子放进坑里,在轻轻地把土盖在种子上。看完了外婆的示范,我也开始行动了起来。由于我太小,外婆就把锄头上的“头”拔了下来,然后让我拿着那锄头上的“头”来挖土坑。然后外婆在给了我一些菜种,我就开始种菜了。
首先,我也学着外婆的样子,先在土里挖出一个个土坑,其实哪里是挖,只不过是拿着锄头的“头”在土里乱钩一阵。挖完土坑后,我把外婆给我的种子全部都放进了土坑里,然后随便拿了一些土盖在种子上,就去向外婆汇报我的“功绩”去了。
外婆看到我这么快就把菜种子种完了,不禁有一些惊讶和怀疑。不过,她也没问我什么,只是微笑的说:“你既然种完了菜种,就去玩一会吧。”于是,我就跑到了菜园的其他地方去玩耍了。
首先,我来到了菜园的一个某一处地方,这时候,我看到了一只蓝色的蜻蜓蹲在一棵高高的小草上。于是,我便想把这只蜻蜓捉来看一看。起先,我绕到了蜻蜓的背后,然后悄悄的靠近蜻蜓,带我和蜻蜓的距离差不多后,我伸出双手,“啪”的一下用双手捉住蜻蜓。可惜,蜻蜓眼疾手快,曾我正要发起“进攻”的时候就飞走了。哎,真扫兴。
就这样,我玩了一会儿,忽然感觉有点累了。于是,我从家里拿了一个大椅子到菜园里,然后躺在上面,静静地睡过去了。