外婆的园子作文
外婆家房屋后有一个大菜园。它在我眼里不仅是一个景色优美菜园,还是一个充满乐趣的菜园。
在这个生机勃勃、雨水充沛的夏季,外婆的菜园颜色可丰富了:长长的、碧绿的豆角挂在藤上,都快接触到地了;微风吹来,豆角随风飘动,好像在说:“嘿!快看我,我多棒!”;紫盈盈的茄子耐不住寂寞,早早的挂上了枝头;一个个大紫茄子挂在树枝上,正对着我们笑呢!一块看!那里有一个大苦瓜!苦瓜大哥舒展了成天皱着的眉头;别看它脸上阴云密布,也别怕它苦,用它来炒一盘菜,可是最清凉的夏季菜肴哦!一个个长长的、胖胖的辣椒挂在树枝上,挂满了一树;别看它长得凶凶的,它可不会像《植物大战僵尸》里的火爆辣椒一样辣的你拼命喝水,它的性格可温柔了!我最喜欢的菜莫过于辣椒炒猪肉(我是甜食主义者)。玉米已经快成熟了,戴上了“红缨帽”,穿上了金黄色的礼服,下个礼拜我就可以吃香甜的玉米棒了。快看!那比斗笠还大的芋头叶上跳动着一个个晶莹剔透的小精灵,极是好看。咦?那是什么?胡萝卜?NO!本人正式告诉你,胡萝卜它的远房亲戚,它的大名叫白萝卜。白萝卜梗长得脆脆的,嫩嫩的,青翠欲滴,好看极了。
这个院子不仅是外婆种菜的地方,还是我们游玩的地方。每年春天,这里都会有许多小朋友在这里玩;小一点的和妹妹捉迷藏,稍大一点的捉蝴蝶,再大些的大胆的敢上树掏鸟窝。这里俨然成了我们的乐园。秋天到了,我和妹妹在枯草丛里“打伏击”,这枯萎的芦苇给我提供了最好的掩护,我和妹妹玩的不亦乐乎,笑的脸蛋红红的。
这美丽的小院,留下了我们无限的欢乐和笑声;不管时间的推移,它总是会留在我的心中,久久不散。