外婆的园子作文
外婆家的园子,春天,百花齐放,万物复苏;夏天,绿树成荫,生机勃勃;秋天,瓜果飘香,收获满满;冬天,白雪皑皑,冰天雪地。这一块小而茂盛的园子,承载了我童年时期许多美好的时光和记忆。
这园子虽小,可东西却不少,在这肥沃的田地上,哪一样水果蔬菜不是鲜嫩多汁的,哪一朵花蕾不是沁人心脾的?这场景,结合起来,朴素上添着几分绚丽与多彩,叫人赏心悦目。
园子的四周是翠绿娇嫩的青菜,这可是外婆辛勤劳作的成果,不禁让我感到几分骄傲和自豪。再看看园子的中心,则是一片金黄的油菜花,随着微风荡漾此起彼伏,说不出的柔和。看到金色的海洋,我仿佛看到了小伙伴穿梭在花丛中的身影和脸上如花儿般的灿烂笑容。
天气晴朗之时,外婆在园子中,忙忙这儿,忙忙那儿。明明累得满头大汗,却依然乐此不疲,尽她的全力去用心呵护这座园子。因此,言传身教,我从小受到外婆的影响,便也经常拿起一把小小的锄头,在园子中和外婆一起,在烈日下辛勤浇灌。日子久了,我也成了“农活小能手”。我为此忙得不亦乐乎。也许“儿童未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”便是如此吧!每当到了秋天时,我便经常刨根问底地追问外婆:“瓜果蔬菜什么时候成熟啊?”外婆笑了笑,沧桑的脸上笑容舒展,留下一个令人深思的回答:“等到你长大的时候啊!”
不仅是瓜果蔬菜,外婆家的花也是出奇的美。桂花树的香飘十里,艳丽娇贵的玫瑰花,洁白无瑕的白玉兰,娇小可爱的迎春花,连原本平淡无奇的倭瓜花,现在也显得如此娇小玲珑。每当这时,我便喜欢在花中漫游,倾听大自然的声音。
这小小的园子,华丽而朴实,亲切而熟悉,虽然它不是那么出类拔萃,可它在我心中却是独一无二的,因为它承载着我美好而愉快的童年记忆。