外婆的园子作文
外婆有一个园子,那里是我最爱去的地方。
走进园子,就好像走进了童话世界一般。一切的一切都是有生命的,都是新鲜有趣的。
园子里的树,愿意长多高,就长多高;园子里的西瓜,愿意长多大,就长多大。草莓总是躺在地上,一半受光照,一半贴地面。受光的一面红得发紫,贴地的一面白里透红。常有调皮的蝴蝶飞到草莓上,它们通身闪光,红、黄、蓝、绿、紫、黑等颜色匀称地分布在翅膀上,从远处看,像极了五彩的花儿,总是惹得我扑上去抓、扑,却从来没有抓着过。
园子里当然也有蜻蜓。它们大摇大摆地从我身边飞过。我跟着蜻蜓跑几步,马上又去做别的事了!园子里可以做的事情实在是太多了。
外婆在园子里总有忙不完的活儿。
“外婆,外婆!”
“怎么了?我的宝贝心肝,小佳!”
“你看,你看!”我指着树上的苹果,“我要吃苹果!”我一边说,一边往树上爬。一脚,一脚,终于爬上去了。外婆说我像一只小猴子。我东摘一个,西摘一个,上摘一个,下摘一个。我摘一个,啃一个,肚子一会儿就撑圆了。
我打算下树了,啊!怎么办?下不去了。一紧张,我“哇”的一声哭出来了!
“怎么了?怎么了?我的心肝,怎么了?”远处传来了外婆焦急的叫声。
“外婆,我在苹果树上,下不来了!”
外婆一听,马上对我说:“不怕,不怕,外婆马上拿梯子来。”
过了一会儿,梯子拿来了,外婆从梯子上爬上来,一把把我抱在怀里:“不怕了吧,在外婆怀里不要怕。”
园子的东面有紫丁香、芍药、鸡冠花、桃花、海棠等等。
紫丁香盛开的时候,开始是淡粉色,接着就变成淡紫色,形状像天上的小星星。
鸡冠花不管怎么说,都带着华丽和高贵。
玩累了,我躺在树荫下就睡着了。