外婆的园子作文
外婆家有一个后院,后院边有一条小河,小河清能澈见底,鱼啊,虾啊,样样都有,鱼儿欢快地游来游去,可爱极了!
小河旁边有一个菜园子,里边明晃晃的,到处都是绿油油的一片,一眼望去就像一片绿色的海洋。一阵风吹过,蔬菜随风舞动,就好似湖面上泛起层层涟漪,无比壮观、美丽!
这菜园子里有“站”得笔直笔直的芹菜;有“撑着小雨伞”的菠菜;有像小树苗一样的蒿菜;有和蝴蝶花差不多的豌豆花,红的红,粉的粉,紫的紫,新鲜漂亮,好似一只只蝴蝶停在枝头,十分好看,旁边的油菜也不甘示弱,节节爬高,开出了黄色的小花;只有一旁的萝卜羞答答地把自己那白白胖胖的“身子”藏到了地下室”只露出了那油亮亮的绿色“头发”;菜园子的四周,站满了绿色士兵——小葱,它们守护着整个菜园子,你瞧,那块空地上绿油油的小苗是什么?哦,原来是刚刚发芽的小青菜啊,那嫩嫩的小叶子,让人不由自地想摸一摸……
夕阳慢慢西沉,做饭时间就要到了。外婆问道:“你们谁去拔一个萝人,摘几根葱?晚上吃排骨火炖萝卜!我自告奋勇地带上妹妹,小心翼翼地踮着脚走进了菜园子,左看看,右找找,可是怎么都没有发现萝卜的身影,于是我先去拔葱了。突然,我听见妹妹说:“姐姐!快过来!这个萝卜太大了,我拿不动!”我一听,立刻兴奋了起来,不顾什么了,扔了葱就往那儿跑,抓出叶子,使出了九牛二虎之力终于把萝卜拔了出来。突然,钻出了一条蜈蚣,把毫无防备地我们吓得丢下萝卜,撒腿就跑。几分钟后,我又轻轻走了过去,见蜈蚣没影了,才小心地拿着萝卜和葱,跟妹妹一起回到家里,撸起袖子,帮外婆打了一帮手,回想刚刚的经历,就和妹妹相视一笑。
晚饭时间到了,吃着亲手做的萝卜,心理美滋滋的。
我真喜欢外婆的菜园子。