一场足球赛作文
今天,一场由我们羽毛球班和足球兴趣班展开的足球友谊赛在学校操场进行。
唐教练简单地说了一下比赛规则便宣布比赛开始,还有些犯迷糊的我们就这样和对方踢开了。我方先发球,小A看了看四周,把球一踢,球打着滚儿快速奔到了我脚下,我惊慌失措地抬起右脚,本想传给我方小B的,可不知怎的,球不听使唤,竟滚到了对方球员脚下,要知道他可是我校足球队队长。只见他接到球后熟练地带球过人,一个、两个、三个,眼看他就要起脚射门了,我们的心都快提到嗓子眼了,可没想到的是,也许是他激动过头,也许是他用力过猛,竟一脚踢空了,摔了个四脚朝天。我们一阵惊喜,一旁的我方队员小C趁着这间隙,赶紧用脚一钩,把球抢了回来,向对方球门飞奔而去。对方球员赶紧追击,我方的小C一个大脚,球像飞雷一般冲向对方球门。对方球员见追已无济于事,大叫道:“守门员,守死他、守死他!”就在这当儿,更搞笑的一幕发生了,守门员呢?连个影子都没看到!往旁边一看,呵,好家伙,他正在和另一个球员聊天呢!对于球已进球门的事全然不知。“耶,进球啦!”我们欢呼雀跃。而那个守门员,在大家的责备下立马“下岗”了。
足球比赛继续进行!这回对方发球,他们瞅准我方球门,开了个大脚直接射门。我方守门员人高马大、反应敏捷,“呼”地扑上去把球给抱住了。“好样的!”我们高兴地大叫起来。我方守门员迅速把球踢给了我,这次我临危不乱,将球控制在脚下,警惕地带球过人,对方的球员像一群讨厌的苍蝇,一直跟着我不放,我看准小H的位置,将球传了出去,谁知对方“飞”出一人,来了个瞬间铲球,球改变方向,咕噜咕噜滚到对方另一名球员脚下。“Oh,no!”就在这千钧一发之际,局势发生了三百六十度大逆转。对方一脚射门,球直奔自家球门而去。我呆住了,足足用了三秒才确定我没有搞错球门!“耶!乌龙球!”我们欣喜若狂、奔走相告。
这之后,双方各进一球,最终,我们以3∶1出乎意料地赢得了这场比赛。
这次足球赛真是糗事不断、趣味十足啊!