自从上次跟五年级二班比赛我们惨败而归后,我们班的足球队员就加紧了训练,准备第二次比赛,终于等到了这一天。这次我们的对手是五年级五班。
下午,虽然天阴沉沉的,但丝毫不影响我们的热情,五五班同学高举着五五加油!五五必胜!的横幅,气势十足,而我们班也毫不示弱,两名同学举着一个大牌子,五五加油!加油加油!
运动员上场了,首先是五班的队员,一个个精神抖擞,得意洋洋,我们班队员也都信心满满,志在必得。随着砰的一声,比赛开始了,球在双方队员之间来回转换,球员们你挣我抢,毫不相让。渐渐地,那足球好像粘在了我们班球员的脚上,乖乖地跟着我们队员向球门奔去,队方球员努力阻拦,却无能为力,他们的守门员则双眼直直地盯着足球,好像眼珠都要瞪出来似的,我方队员用力一脚,球像火箭一样飞了出去,飞向了球门,在这个关键时刻,大家都瞪大了眼睛,拼命地喊着加油!心里都非常紧张,对方守门员飞快地跳起来,饿虎扑食般扑向足球,但还是扑偏了,球进了!我们班的同学都高兴地大喊大叫,尤其是我们的张老师,简直比中了500万还要兴奋。
比赛继续进行,我们班又得了一分,而五班仍然是0分。这时,天阴得越来越厉害,风也越刮越大,我们场下的观众已经冻得瑟瑟发抖,场上的球员却跑得满头大汗,但没有一个球员松懈,每个人都拼尽全力,争抢着足球。突然,我们班张君浩被绊倒了,狠狠摔到了地上,我们都紧张地站了起来,正当我们担心他受伤的时候,只见他一骨碌爬起来,也顾不上检查伤口,又立即投入到比赛中去了。不一会儿,王韵琪带着球又冲向了对方球门,他一脚飞射,球以闪电般的速度冲进了球门,进了,又进了!我们不约而同地欢呼起来。
到了下半场,我们班的球员越来越勇,结连进球,虽着叮铃铃的一阵上课铃声,比赛结束了,我们以5比0的成级赢得了这场比赛。我们班的同学都特别高兴,而五班的同学气得脸都青了。
虽然这次我们赢得了比赛,但我们一定要戒骄戒躁,继续努力,争取取得更大的胜利。