一场足球赛作文
今天是我们班和五(1)班争夺冠亚军的最后一场足球赛。所以吸引了很多场外观众。老天爷好像也要帮我们的忙似的,天气格外晴朗,时不时还有一阵微风吹过,清爽极了。我的心情也显得格外激动和兴奋。心里暗想:今天有那么多同学为我们助阵,我一定要做一个合格的“守门员”,为我们班的胜利出一份力。
昨晚上我还在为能否赢得这场比赛而忧心忡忡,因为对方实力不凡,我生怕我们班不是他们的对手,最终成为他们的手下败将。后来,妈妈抚摸着我的头平静地对我说:“别怕,在战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,相信自己一定能够战胜对手。”妈妈的一席话让我开了窍,也增强了我必胜的信心。
随着一声哨响,双方运动员入场。比赛正式开始。我全神贯注地立在我方的“龙门”前,就像一位威武的铁卫士一样牢牢地看守着我们的大门。这时,只见对方的一个远射球像一支离弦之箭朝着“龙门”飞了过来,我一猫腰奋力向前一扑,球就乖乖地落在了我的怀里。场外的观众大声的为我叫好。我猛地用一个“大脚”把球踢给了我们班的中锋,谁知中锋却在对方的阻挡下左冲右突也没能摆脱困境,球最终落在了对方的脚下,当对方刚要把球传给下一位队友的时候,只见我们班的队长用一个“飞铲”把球又抢了回来,在通过几道“关卡”之后,以迅雷不及掩耳之势把球射进了对方的“龙门”,而对方的“守门员”为了救这个球在地上打了几个滚。弄得场外的观众哈哈大笑。
对方看到我们班赢了一分,更加激起了他们的斗志。他们紧紧地咬住我们的队员不放,最终凭着他们娴熟的技术也进了一个球。这时比分是一比一,大家心情都非常紧张,因为比赛时间不多了,谁能再赢得一分,谁就是这场比赛的胜利者,可惜的是直到比赛结束的哨声吹响双方都没有进球,最后只能以点球来决胜负。这时我的心好像要跳出来一样,手心里冒出了汗,因为成败就在我这位“守门员”身上。当对方虎视眈眈地盯着我,准备把球朝着“龙门”射来的时候,我早已做好了最佳姿势来迎接这位“飞来之客”,最终这位“飞来之客”被我无情地拒之门外。我们终于赢得了这场比赛的胜利。
事后同学们都说:“这场比赛太精彩了!”听了以后我心里甜滋滋的。