一场足球赛作文
“快,传球!射门!”听,这是什么声音?原来是几个小朋友正在一块空地上开展激烈的足球比赛呢!他们分成了黑、红两队,把书包堆起来,搭成球门。旁边,野花盛开,芬芳扑鼻,野草弟弟好像也要凑凑热闹,淘气地探出了头。小观众们安静的坐在一旁,就连一位叔叔也被吸引了过来,饶有兴趣地观看这场比赛。一直小白狗懒洋洋地趴在地上,耷拉着耳朵,望着大家,好像在说:“这么精彩的比赛,怎么少得了我呢?”
比赛正在激烈的进行着。只见黑方守门员个子高高的,一个小平头,金发碧眼,身穿黑色球衣,蓝短裤,带着一双皮手套,右膝上还贴着一块纱布,这是他不久前踢球受的伤。他把两只脚分开,弯着腰,两手按住膝盖,目不转睛的盯着球场上滚动着的球,作出跃跃欲试的样子。这时,红方球员犹如一匹黑马,带着球单枪匹马冲了过来。只见红方球员纵身一跃,来了一个“倒挂金钩”,“呼”,球迅速飞向对方球门。黑方守门员一扑,没有成功,球从他的腋下飞了过去,“啪”,进球了。红方队员们见了,高兴得又喊又跳,满球场到处跑,一起欢呼着。而黑方球员摇了摇头,耸耸肩,长长地叹了一口气。守门员后面,站着一个红衣男孩儿。他个子不高,双手背在身后,腿叉开站着,挺着肚子,关注着球场上的比赛情景,他大概是替补队员吧,肯定也想在球场上大显身手。那位叔叔坐在观众席上,穿着黑色西服。他双腿分开,右手放着一本书,满面笑容地观看着孩子们的比赛,可能他也回想起了自己儿时踢球的景象吧。这时,一位黑方球员来了一个凌空射门,他连忙拍手叫好!大叔树旁,作者一个小男孩儿。他穿着绿色连帽风衣,带着条大围巾,两手放在大腿上,紧紧地抓着裤子,显得十分紧张,他可能是第一次看这样激烈的足球赛吧!相反,旁边的一位小女孩,把腰挺得直直的,端端正正地坐着,脸上没啥表情,好像谁胜谁负都与她无关。观众席的最外边,坐着一位小男孩儿,他搂着自己的弟弟,聚精会神的观看这场扣人心弦的比赛,还不时地为红队加油,他大概是红队的“拉拉队”吧!那条可爱的小狗依然津津有味地观看着比赛,可能它也是一个足球迷吧!
“嘟——”,比赛结束的哨声吹响了,红对队员们以精湛的技术3:2战胜了黑队,欢呼声、笑声在空地上回荡,这真是一场精彩的足球赛啊!