关于路的作文
这世上本来没有路,走的人多了,也便成了路。——题记
自从学会了走路,我们便开始了在路上的行程,或长或短,或艰难坎坷或一帆风顺。从小学、中学到大学,从陌生到熟识,从简陋的乡间路到繁华的都市路,我们一向在路上,路从我们起始点一向铺垫到目的地,没有路就无法行走。
人一生下来就像开启了一段旅行,从启程的那一刻起就一向在路上。路的种类有很多,崎岖的山路,泥泞的乡间小路,平坦的高速公路……从旅行上说,人在旅途中能见识新的环境、不一样自然风光、迥异的风土人情。旅行让人们增长了见识,开拓了视野。见的多了,自然就会心胸豁达;视野宽广了,自然就学会了从不一样角度看待事物。走的路越多,经历的越多,也就有了属于自我的与众不一样的阅历。既然在路上,或徐或疾,步调无需规律。倘若在路边出现一位褴褛的瞽者,或是一株盛开的蔷薇,那都能够放慢脚步。一个人的路,陪伴你的不仅仅仅有影子。既然在路上,或畅快淋漓的跑着,或惬意地散着步,都不曾停息。
人最容易误入歧途,便有了“人间正道是沧桑”的言辞。孔子曰:“君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。”
人生,既然在路上,时而会雾气迷茫,偶一抬头便赫然看见太阳。不管是苦是甜,都要坚持走完自我选择的路。