在童年的记忆心扉里,你们是不是有很多趣事呀?让我们找到打开记忆心扉的钥匙,来看看那些有趣的事吧!
让我印象最深的要数去年暑假里捉蚯蚓的经历啦!在那个放松而又自由的暑假里,我们来到了我的“快乐大本营”。这个“快乐大本营”是最令我向往的地方;是让我破涕为笑的地方;更是让我能随心所欲“放肆”的地方——这就是姥姥家。
这一天,我去找邻居家的小伙伴玩耍。见到邻居家院中散落着一段一段的黑色线头。这时,我的脑海突然灵光一闪:蚯蚓,是蚯蚓,对,捉蚯蚓!于是,我隔着院墙大声叫了句:“姨姨,我们出去玩啦!”我和小伙伴头也不回地奔跑在回“快乐大本营”的路上。为了能尽快回到“大本营”,我们选了条最近的路,但要穿过一片荒地。经过了“长途跋涉”,那些“守卫兵”把我们咬得狼狈不堪。但是却怎么也阻挡不了我们前进的步伐。来到了“快乐大本营”,我们已是满头大汗,气喘吁吁了。
我们开始准备工具:两根木棒、两个小皮桶、一个玩具蛇(因为有蜈蚣,可以驱走蜈蚣)。
一切准备就绪!开始实施我们的捕捉计划!先要找到一块土质松软而又肥沃的土地,因为这样的土质比较适合蚯蚓生存。我先用木棍把土地都翻出来,可是我还没翻完一块土地,木棒就断了。小伙伴只好又拿来铁锹翻土,这一翻开,哇!全是蚯蚓,一条、两条、三条......身体呈圆柱状;细长,一节一节的,略呈S型,头短尾较长,体表光光亮亮的。达尔文称:蚯蚓为地球上最有价值的动物。啊!今天我们要发财啦......
再过一年,我们就要小学毕业了。刚刚结束的“六一”儿童节文艺汇演,也让我深深地意识到一年以后的现在就是我们童年生活中最后一个“六一”了,美好的童年记忆像一串串精美的黑珍珠项链,弥足珍贵!