捉泥鳅作文
前天一大早,我和爸爸妈妈一起到外面锻炼身体。在回家的路上,我们突然感到有雨点落了下来。雨越下越大,我们赶紧跑回到了单元的楼道下避雨。一会儿,就看到地面上就有了很多的小水坑,在太阳的照射下下闪闪发光。很快雨就停了。
看到天气这么凉爽,我想叫爸爸带我去黄河滩玩。因为小豪和爸爸在黄河滩捉了好些的泥鳅,所以我也特别的想去。我和妈妈坐上爸爸的摩托车,因为刚刚下过雨,感觉还有些凉凉的。到了黄河边,我看到很多的小水洼。我知道这都是前一段黄河放水排沙,水涨以后又落回去形成的。因为过了好些天了,所以水洼很浅。
因为水浅,我们都可以看到水里的小鱼和泥鳅在悠闲的来回游动。我和爸爸连忙脱了鞋就下去了,水才到脚腕上面。而妈妈显然是怕把衣服弄脏了,站在那就是不下水。我们一下水,吓得它们四处逃窜,小泥鳅“嗖”的一下钻到沙泥里不见了。爸爸说:“别动,静静的站一会儿,它们就出来了。”
我和爸爸就直直的站在那里一动不动。果然,那些小泥鳅发现风平浪静了,一个个从泥里拱了出来。我和爸爸轻轻的弯下腰,死死地盯着它们,两只手渐渐的接近...突然,爸爸用手一捧。“啊!抓住一条!”太棒了!妈妈连忙递上一个大可乐瓶把泥鳅放进去了。我一看也连忙去逮我的战利品。
然而,我一连好几次都扑了个空。我有些沮丧的对爸爸说:“真讨厌,我为啥老抓不住!”爸爸笑着说:“唉!水平不中嘛。”我突然的想起了小豪逮泥鳅的办法。我静静的看着,发现一只泥鳅刚刚露头,我就连忙捧起那一大块的泥扔到了岸上。我一看,果然逮住了一条。
哈哈!此法果然有效,我们也是满载而归!