捉泥鳅作文
泥鳅,想必大家都见过吧捉泥鳅,大家也许就不会了,星期日,我回往给奶奶过生日时,在老家和小姐姐一起往河边捉泥鳅呢!
回到老家,我躺在床上和小姐姐一起冥思苦想,终于想出一个好玩法,那就是捉泥鳅。我和小姐姐一人带个夹子,提个篮子,蹦蹦跳跳的出发了。
到了河边,小姐姐教我:泥鳅是在一些石头间的小缝里,当你看到它时,先慢慢靠近它,然后猛的夹住它放进篮子里。我点点头,心想:这捉泥鳅还真不简单呀!头手都要用。哎,别想了,快往捉吧!我随着小姐姐轻轻的,小心翼翼的寻找。小姐姐找到了!“啊!找到了,找到了!”我兴奋的一蹦三尺高,立即往夹泥鳅。咦不在了“肯定是被你惊天动地的声音吓跑了!”小姐姐笑弯了腰,什么嘛我的声音没那么大吧我们继续找起来。呀!我找到了。这次一定不要出错啦!我聚精会神的靠近。不料老天不作美,没让我看到脚下的大石头。只听本人“扑通”一声,摔了个狗啃泥了。“呜~~~,不好玩,不玩了” 着嘴坐在大石头上。“妹妹,可不能中途而费哦…….”小姐姐开始教育我了。经过一翻嘴枪舌战,固然小姐姐牺牲了她的得力战将——嘴皮。但我终于同意继续捉泥鳅了。呀!我和小姐姐同时发现了一条泥鳅,小姐姐示意让我往。我慢慢的走过往。飞快的将泥鳅夹住。放进篮子里。捉到了!我松了一口气。又和小姐姐一起捉了起来。经过我们的团结合作。有了很多的战利品,我们提着子高兴奋兴的回家了。
家里,我看着我的战利品,心中布满了自豪,也暗暗的下定决心:这次我的本领还不够好,下次练练,肯定能捉到更多的泥鳅的!同时也明白了一个道理:我们不管做什么事,只要坚持不懈,永不放弃就会获得成功!