捉泥鳅作文
盼星星、盼月亮,终于盼到了令人激动的周末。挣脱了作业的束缚又从补习班解放出来的我,顿觉无比轻松,想到了和表哥的约定,我恨不得马上飞到姥姥家。
姥姥家附近的小河里有很多泥鳅,我早听他说起过,哥哥经常和小伙伴一起捉泥鳅,所以一直想和他一起去,这次终于如愿以偿了。来到了姥姥家,哥哥早就等在那里了,我们找到一个小桶,提着它兴高采烈地朝小河奔去。
小河非常清澈,鹅卵石静静的躺着,一丛丛水草轻轻摇摆。河边的林荫道有些人在散步。小河里已经有些小朋友了,有的在捉鱼,有的在嬉戏,很是热闹。我们来到小河边,卷起衣袖,裤脚也卷到了膝盖,下到小河里开始搜寻。忽然,哥哥的眼神不动了,死死盯住一个地方,缓缓地走进小河。我也仔细地看,什么也没有哇!哥哥蹑手蹑脚地走向河中心,突然,哥哥停下脚步,手猛地插进河水里,又迅速地拔了出来。我一看,哟,哥哥的手里竟捏着一条大泥鳅!我也跃跃欲试。
我的目光在河水里扫荡,发现一条泥鳅在一块大石头旁悠闲地晒着太阳。“看你还能逍遥多久。”我心想。我学着哥哥的样子,小心翼翼地走近它,猛地一抓,不知是我走的太快,还是动静太大,我的手里只有一把泥。
我又开始了第二次的尝试。这次,我在一丛水草中发现了一条泥鳅,个儿还不小!我悄悄绕到它背后,手迅速地插进去。这次我手里确实有东西,不是泥!我得意洋洋地说:“可抓到你了,小淘气。”可等我摊开手掌才发现,只是一团水草。
哥哥在那边捧腹大笑,我不甘心,经过几次耐心的尝试,我也捉到了泥鳅。
天渐渐暗了下来,夕阳在山边把白云映成了橙黄,河水的波纹也变的深了。人们开始渐渐的散去,我们也依依不舍地离开了小河,拎着满满一桶泥鳅,我们就像凯旋而归的战士,心中充满了自豪与骄傲。