知足的作文
知足常足,终生不辱;知止常止,终生不耻。
——题记
快乐是向上的冲劲;
快乐是青春的活力;
快乐是生命的真谛,
知足者常乐。
镜头一
“爸妈,我回来了”爸爸妈妈急忙出家门,妈妈帮我紧紧地抱在怀里:“宝贝啊,在学校过的还好吗?吃的习惯不?睡得舒服吗?”“好好,我一切都好”站在一旁的爸爸把我拉进房间,“宝贝呀,要多吃,别怕胖胖有什么?健康最重要啊!”妈妈听了这话,仿佛不高兴了:“什么话?宝贝啊,你是女生知道吗?不能吃的太肥吃太肥呀容易得这病那病别听你爸讲的啊,……”阔别五天,老妈的唠叨就仿佛天籁似的好听老爸关心的眼神也格外的亲切.
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀.
拥抱亲情,知足我常乐.
镜头二
小学五年的时光匆匆离去,我毕业了!这本是很高兴的,但我却流出了眼泪我真的好舍不得大家,这些共度风雨的好朋友们记得我伤心时,朋友们会安慰我;我考砸而气馁时,朋友们会鼓励我让我依旧雄赳赳;当我寂寞时,朋友们会主动来陪我给我讲笑话;当我感到无助时,朋友们会主动伸出援手帮我我们真的是有福同享,有难同当这么纯洁的友谊,我真的好怕会失去.
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全但愿人长久,千里共婵娟”一种伤感,一种无奈,一片思念的情怀。
拥抱友情,知足我常乐.
人生苦短,我们为何不学着知足,这样我们才会快快乐乐的度过美好的一生。
快乐是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;
快乐是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;
快乐是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。