音乐的作文
闲暇的时候,坐在阳光下,桌子上摆一杯星巴克的花式咖啡,静静的带上耳机,听着缓缓流出的音乐,烦躁的心绪就此平静下来。音乐,我与你同行。
《夜空中最亮的星》,感谢你指引我前行。
初遇这首歌,是在山桥式的奶茶店里。考试失意的我,望着窗边的细雨,心里雾濛濛的。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空里最亮的星,请指引我前行。悠扬的旋律传入我的耳朵,那颗躁动的心也很快平静下来。这首歌有一种特殊的魔力,瞬间牵引住了我的心绪,使我情不自禁的随着曲调哼唱。在我失意的时候,让我收拾好心情,重新找回前进的方向。别不信,从那以后,我从未再次因失败而郁闷。因为,我相信,总有一颗属于自己的星星,永远照亮我前行的道路。
《lucky》,是你让我明白了幸福的真。
这首歌,可以说是直击人心。有太多的人,总是对着现状不满意。其实无所谓多少,有人才叫房,有师才叫班,有爱才叫家。每个人拥有的那么少,却又那么多。歌中唱到:阳光也对着我灿烂的照耀,感觉幸福的无可救药。满足生活,才会体会幸福。或许,有些时候,播一盘磁带,一个人静静地听音乐,想想经历的事情,才发现,我们都该停下脚步,去欣赏沿途的风景。
《我们的明天》,你教会了我珍惜。
时间会煮雨。只是一瞬间,时光就如细沙从指缝中流逝。不知何时,时间就好像过的特别快,每一刻都像是永远。我想起了熟悉的街道,想起了失去的美好,那段斑驳的时光,那片遗落的阳光。真希望,有一个地方,是永远的天堂。我看着,没剩多少时间,能许愿,好像多一天,我们的明天。我别无他想,只想抓住今天,珍惜现在。希望多年以后,想起它,还能勾起我无限的神往。
我喜欢音乐,我不能说,它是我的全部、我的生命。但是,它却是我生命中一个十分重要的组成部分。儿歌、流行乐、轻音乐、摇滚乐。变的只是形式,不变的却是永恒的追求。经典长存,音乐永恒。或许有一天,我不再如此热爱音乐,不再关注一首喜欢的歌是否在各大音乐网打榜,不会将一首歌当做单曲循环,不会在同学讨论音乐时莫名兴奋,不会把喜欢的歌词誊到一个本子上,不会。但是,那份曾热爱音乐的心却保留在我心中。
在我心里,曾一直找不到一个能用来形容音乐的词语,可一瞬间,似乎又想到了青春。或许我太小,不足以拿青春论事,但我相信,等我长大,回头一看,就会发现在我青春的道路上,音乐在一直陪伴我,年复一年,去启发我,教会我,引领我。
音乐,我与你同行。感谢有你!