音乐的作文
“什么?班级要举行班级音乐会?”从爸爸手机上看到班主任在QQ群里发的消息时,我心里又是新奇,又是担忧。奇的是此前班级里从来没有举行过什么“班级音乐会”,忧的是音乐细胞向来不发达的我不知道该表演什么节目。
不知不觉,就到了“班级音乐会”举办的那一天了,我乘着车,忐忑不安地来到了举办音乐会的场地。
一走进场馆,扑面而来的一股热闹的气氛立刻就把我感染了:场馆里面像菜市场一样热闹,声音震天响。原先忐忑不安的情绪也消失殆尽了。忽然,场馆一下安静了,原来是主持人走上了台,并且宣布,音乐会正式开始!
我坐在后排座位上,像长颈鹿一样伸长了脖子往台上看,只见一大堆乐器被搬上了舞台。接着,小郑同学走上了台,坐在座位上。忽然听见“嘭”的一声,接着就传来了架子鼓厚重且响亮的声音。我定睛一看,原来是小郑同学正拿着鼓棒,沉着冷静地敲打着架子鼓,发出了一个个悦耳的音符。一曲终了,尖叫声混杂着鼓掌声,让音乐会的气氛变得更加热烈了。
之后的一个个节目,更是让我瞠目结舌:平日里眼睛里只有书的M同学,一曲高歌婉转动听,扣人心弦;向来羞涩见了陌生人都脸红的G同学,却为我们带来一段热烈奔放的劲舞,让人不禁叫好。看来,我们班还真是卧虎藏龙啊。台下有些人站了起来,鼓掌声和喝彩声不绝于耳。我的手掌都要被拍红了。
接下来看到要上台的人时,全场的气氛忽然达到了一个高潮,因为即将上台表演的人可是我们班的“音乐小王子”小吴同学,他曾经和著名钢琴家同台演出过。而这次,他又唱了一首意大利语的情歌。当他唱到最精彩的部分时,我感觉全场都沉醉在他动听的歌声里,出了他深情款款的歌声,一点声音都没有。一曲唱完,好多人才像醒了一般,忽的站起来为他喝彩,又将音乐会的气氛推到了一个新的顶峰。
马上就要到我上场了,虽然我表演的节目是所有节目里唯一一个小组节目,但我依然紧张得手心直冒汗。听到主持人的报幕声,我赶快和其他人一起走上台。看着台下的好多观众,黑压压的一片人山人海,我心里不禁有些堵得慌。但想起彩排时我们的节目也曾收货不少好评,顿觉心里有了一点儿底,慢慢平静了下来。整齐的口风琴合奏声,将音乐会画上了一个完美的句号。
这次音乐会让我记忆犹新,让我看到了同学们丰富多彩的才艺,也锻炼了我自己的胆量。