关于改变作文
人生有喜怒哀乐,有悲欢离合,有生老病死,也有……就像天气一样的情空万里,也有电闪雷鸣,我们也许可以预测,但却无法逃避这也许就是命运,使我们没有自我选择的余地。
我人可以编写历史,却不能改变历史,但我们可以改变未来;我们可以羡慕他人,却不能改变他人,但我们可以改变自己。
改变自己,也许是对现实的一种逃避,但这何尝不是一种解脱呢?结束过去,使一切都到此为止。也许你无法用一颗完美的心来画圆这个句号。便你可以把一切余下的东西都交给时间,时间会创造一切也会消磨一切,相信会使自己淡忘过去的或喜或悲。从新开始,句号好比是人生的一个小站,是终点亦是起点。新的生活话新的目标将对你发起总攻,何不鼓起勇气拿起刀枪过五关斩六将,拼出一片新天地。到那时你也许会发现天真的很蓝,水也真的很清,自己的确很渺却又很伟大。
改变自己,改则改,无需做任何诠释,也不必做任何掩饰。不必对过去后性莫及,也不必对未来憧憬万分。要知道过是是无法改变的,挽回不但没有好处而且还有可能使自己无法自报。将来也许难预测,只有抓住现在,才能改变未来。
既然要改变,就要在所有的事都还没有发生之前珍惜,努力拼搏。当你努力过的也成为历史时,你当然也会明白:我改变了自己,也就改变了历史。人不能沉沦于过去的阴影中,不必整天带着一颗紧张的心去为事业而奔波心碌,致使自己变得疲惫,憔悴。面对生活中的失恋、失业、失眠也不必让自己变得过度的孤独、无聊、空虚。一切事都会过去,而且无论你如何生活都要继续,何必整天为一些生活中的小事而郁郁寡欢呢?试着改变一下自己,生活可以多姿多彩。
人也不必勉强任何人为自己付出什么或索取什么,要学会适时的坚持与放弃。要有乐观向上的进取心,乐观地“守株待兔”,也许你会与他(她)失之交臂,也依然要乐观的安慰自己那个“兔子”与树无缘,失去的最终还是失去的,既然努力了就不会后悔,也该相信“命里有时终须有,命里无时莫强求”,缘分不过是人安慰自己的东西,随缘即是白痴,拼搏才有一切。也许将来有一天你会庆幸这次擦拭肩而过,幸庆这次失去,因为你选择了改变自己,就选择了新的起点新的生活,也就选择了新的人生。
不能改变历史,就改变未来。
不能改变他人,就改变自己。