关于改变作文
世上真的有坚不可摧的友情吗?真的付出了真心就会永恒下去吗?时间的流逝真的可以改变曾经惺惺相惜、亲密无间的友谊吗?为此我曾犹豫和怀疑过,也曾失落和彷徨过,而今我的内心,有了改变,对友情有了重新更深刻的认识。
小学时我以为,好朋友天天在一起,学习和玩乐都是最亲密的陪伴,无话不说,以为永远不会有分离。我们每天上下学都像打了鸡血似的兴奋,会为鸡毛蒜皮的小事开怀大笑,会为同学吵架拌嘴伤心落泪,这对我们都是难以忘怀的记忆。那个时候,我是快乐的,我爱我身边的每一个人,积极热情,主动尽自己所能,给身边的同学及时伸出援助之手。那时我想永远不毕业多好啊,想永远和那些陪我疯陪我笑的那群我爱的傻子们在一起。可现实却说,我们必须在分岔路口分手。于是,我们各自有了不同的生活圈子,不同的生活环境。仿佛我们渐渐的拉开了一些距离。我记的七年级时,我和曾经最要好的几位朋友再次相约欢聚。可是我们再也不像以前那样每天有聊不完的话题,一个眼神就知道对方的心思。现在连坐下来聊聊天,都有些莫名其妙的不知所措。当她们兴致勃勃的给我讲她们的校园、同学如何如何,我却一个字也听不进去。才发现我在还踮着脚回忆、留恋,还一直珍藏的这过去的印迹。原来,我如此念旧,脑海中挥之不去的是再回不去的曾经,不肯也不舍得走出那欢乐的记忆。既然再好的朋友相处都会成为过去,既然再好的友谊难免会有些失落,不如保留真心,保持距离!
我的心里不由的有了些微妙的变化。于是,我和同学有了一些隔阂,我想包裹自己,尽量减少与人相处的机会,这样仿佛就置于了一个安全地带。于是,有原来的同学说我变的深沉了,不爱说笑了,板着一副冷面孔,高不可攀的模样。
渐渐地,我的心里悄悄的发生了一些改变,我的心扉敞开了,当我把自己友好的一面展现给别人的时候,很开心,我也得到了温暖的回应,现在,课间时,我还是喜欢坐在座位上静静的看书,也偶尔回忆回忆过去的那些快乐,但也会与前后座的同学聊聊天,说说话。见贤思齐,见不贤而内自省也。交朋友,就是一个互相学习对方优点,互相改正对方缺点的过程。在新的集体,我相信会用真心和热情收获珍贵的友谊。
虽然过去的人和事在我心里是永远不可替代的,但我尽量的改变自己,使自己尽量融入这个每个人都很友好的班级。我不再害怕分离,因为分离,是为了重聚。即使分别了,
但至少都给彼此留下了曾经深刻、美好的回忆。这,足矣!
我不再害怕因分离而疏离,我不再因回首而停滞不前,前方还有更美的风景在等着我。只要有真情,时间抹不去!