庐山之旅作文
早就听说庐山是个避暑胜地,那里不仅天气宜人,而且风景优美,简直就是仙境啊!
7月1日,我和妈妈以及表哥、表弟一行八人去庐山旅游。客车在弯弯曲曲的公路上爬行,我往窗外一看,庐山的云雾是多变的。雾来时,轻轻的飘啊飘,仿佛置身于仙境中。下了车,空气真新鲜,我深深的吸了口气,感觉舒服极了!山路两旁长着许多郁郁葱葱的树,还有一些不知名的小花散发着淡淡的清香。庐山上树木茂盛,山上的温度清爽宜人,至少比山下的温度低了七,八度,竟如秋天一般。
庐山上的景点数不胜数:繁华如城的牯岭小镇,险峻的五老峰,高耸入云的大汉阳峰,雄伟的领袖峰,神圣的大天池和小天池,地理位置奇特的含鄱口,天然而成的仙人洞,壮观奇秀的三叠泉,美得让人心醉的锦绣谷,奇绝的龙首崖,独特而亮丽的庐山别墅群,令人拍手叫绝的花径,历史悠久的白鹿洞书院,让世人叹为观止的黄龙寺。
我们一边欣赏着庐山的美景,一边向三宝树走去,三宝树一棵为银杏树,两棵为柳杉。其中一棵柳杉树龄1600年,树干粗的要6个人才能合抱过来呢!哇塞,真雄伟!我们沿着山路的石阶来到了乌龙潭。潭水清可见底,可以看到水中沙石的纹理。我不禁挽起袖子,把手伸进水里,啊!潭水冰冰凉凉的,真舒服!妈妈他们几个索性脱了鞋袜踩在潭水中,享受大自然的滋润。
游了三宝树、乌龙潭,还不算是庐山的游客,古人说:“不游三叠泉,不算庐山客。”此时,我们虽然累得筋疲力尽,耳边突然传来一阵哗啦哗啦的水声,我们扭头一看,那已经是三叠泉瀑布中的第二叠。我们的心中突然又充满了希望,鼓足力气继续往下走。
真是功夫不负有心人,我们终于走到了那壮观的三叠泉下。顷刻间,忽然觉得疲劳顿消,认为自己的努力没有白费,走过那么多路,看到了瀑布,真值!我高兴地叫道:“耶,到三叠泉喽!”庐山因瀑布很有名,“果真名不虚传啊,百闻不如一见,真壮观啊!”望着眼前这如诗如画的美景,我不禁感叹到。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“李白这句诗虽然不是形容三叠泉的,但是借用它来形容三叠泉,也毫不逊色。泉水飞溅下来,水滴溅到我的身上,如此清凉,它洗去了我全身的疲惫,又恢复了精神焕发的面貌。现在,我们可是真正算是“庐山客”了。
这次庐山之旅使我感到祖国山山水水的美丽。我爱庐山!