我从小就喜爱读书,阅览世界上的全部好书是我最大的希望。我对书的期盼就就像一位在沙漠流浪的人对水的渴望一样。
记得我十岁生日时,妈妈笑眯眯地问我:“宁宁,这次生日你要什么呀?”“书。”我毫不犹豫地回答道。下午,妈妈去浒山给我买来了《安徒生童话》,一拿到书我便如醉如痴、废寝忘食地看了起来。自从有了这本书,我的喜怒哀乐像酵母似的激发了出来,看到卖火柴的小女孩冻死街头,我便气得眼泪汪汪;看到海的女儿变成泡沫升向天堂,我就祝愿她在天堂变得更加幸福;看到丑小鸭经过千辛万苦变成一只美丽的天鹅飞在蓝蓝的天空中,我感到十分欣慰……
现在,童话故事已不能使我满足了,我开始看《看的教育》、《上下五千年》、《钢铁是怎样炼成的》……这一类的书像磁石一样吸引着我。那些名著更是让我爱不释手,我把假日都花在了看书的时间上,只要我一天不看书,就像生活中没有乐趣,真是“一日无书,百事荒芜。”书让我的生活更有乐趣!
爱书吧!它是你终身的向导,它是你飞翔的翅膀!