如果我是一棵小树,那么书是灿烂的阳光;如果我是一只小鸟,那么书就是任我随意翱翔的天空;如果我是一条小鱼,那么书就是我健康成长的家。
在我小时候,我总是向爸爸妈妈问一些稀奇古怪的问题,为什么妈妈可以生孩子,爸爸不可以?为什么地里不可以种零食?为什么我要长大……每次爸爸妈妈都被我问得哭笑不得。每当爸爸妈妈回答不上来就会说:“快长大吧,书可以给你一切的答案。”于是,每天晚上我就缠着妈妈给我讲故事,每当妈妈给我讲故事时,我就像蜜蜂在花园中欢快地采蜜,尽情地享受着这其中的欢乐。
渐渐地,我长大了,可以自己读书了,书让我知道了恐龙原来这么可怕,猿猴是我们的祖先……
有一次,已经是深夜了,我还在津津有味地读着书,妈妈已经三番五次地催着我快睡觉。可是我总是在往后推着:“等一会儿。”妈妈见我不愿睡觉,就自己先睡了。又过了“几分钟”,我正在为小红帽的命运而担忧,妈妈突然推门而入,大声吼道:“你到底睡不睡,都快到了起床的时候,你还没睡。”我只好乖乖听从妈妈的话,在梦里,小红帽和她的奶奶相见了。
书是我们进步的阶梯,让我们热爱书籍吧!