书,是人类进步的阶梯,读一本书就像和一位高尚的人交谈。书,是我们人类的老师,它会告诉我们许多道理。
而我,从小就喜欢看各种各样的书籍,小说、散文、童话……因为我知道,无论是幻想类的书,还是智慧类的书都蕴藏着无限的知识,读后会让人充满美好的希望。
最近,我读了一本好书《窗边的小豆豆》。这本书是日本作家黑柳彻子写的,她写了作者小时候发生的真实的故事。在一个名叫“小豆豆”的小女孩上小学一年级的时候,因为太淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的孩子,而小豆豆与她的同学之间,也发生了许许多多有趣、感人的故事。
在学校里,连教室中的装置都是千奇百怪的,教室设计成电车的模样。校长先生幽默地将要荤素搭配说成:“饭盒中要有海和山的味道哦!”仅有五十人的巴学园中到处充满欢声笑语。
读这本书的时候,我经常会被老师、校长的幽默逗笑,被同学的懂事感动。校长和老师们都保持着童心与孩子们一起欢乐地玩耍。
好书是可以影响人一生的,所以,我们要读好书,好读书。