古人云:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”书就是人类的精神食粮,也是大脑的“美食”。
书,对有些人来说,只不过是几页写满字的纸装订在了一起。而读书这种行为,更是被认为浪费时间、愚蠢的行为。但对我来说,书就是我最好的伙伴,一位值得信任的益友。在我伤心难过时,读几页书,烦恼顿时被抛到九霄云外;在我生病时,读几页书,难受的感觉一瞬间便离我远去;在我遇到困难时,读几页书,霎时眼前一亮,书为我指明了方向。早晨起来,读上几页书,闻着那浓郁的书香,品味着优美的语句,令人神清气爽。
俗话说:“眼睛是心灵的窗口”,但书是打开窗户的钥匙。我看过那么多书,但有一套书至今令我记忆犹新,那就是《特种兵学校》。书中讲了梅花雀、百灵鸟、剑齿虎、东北虎等少年特种兵历经千辛万苦冲破特训营,成为了国之栋梁。读完这套书,我不仅学到了许多军事知识,还懂得了做什么事要有一种永不放弃的精神。除了《特种兵学校》,《绿野仙踪》、《彼得。潘》、《福尔摩斯探案集》等书都值得一读。
同学们,和我一起来读书吧!让我们汲取书中的营养,感受书中那浓郁的清香。