书香伴我行作文
书。有人说它是人类的好伙伴,有人说它是人类的好老师……而我却觉得,它是我们家必不可少的一位成员。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”当我在牙牙学语的时候,我喜欢看幼稚的童话书。每天晚上,我都让妈妈讲童话故事给我听。让我感受到了白雪公主和灰姑娘的悲惨身世,王子的勇敢。小小的我就这样喜欢上了看书。
当我上小学的时候,我喜欢看文学类和小说类的书。看到《我要做好孩子》中的金铃为了做老师同学家长眼中的“好孩子”,努力前进,奋发向上,她这种坚持不懈的精神值得我们学习。当我心情不好、郁闷的时候,《同桌冤家》这本书总是让我乐开怀,捧腹大笑。书中的字、词、句都把人物给写活了,栩栩如生,令我荡气回肠,思绪万千,更加让我爱看书了。
当我上小学高年级段的时候,我喜欢看一些古诗词名句。让我感受到曹植写的“捐躯赴国难,视死忽如归”的爱国之情。颜真卿写的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”让我知道时间的重要性。书中的知识真是无穷无尽啊!
俗话说得好:“书中自有黄金屋。”让一缕书香伴我行。