月亮的作文
秋天的夜晚,走在公园中洒满月光的小路上,会看到许多美丽的景色。
如同白玉盘的月亮,高高地挂在夜空中,四周轻烟缭绕,似乎比水彩画还要美丽。那月光是那样的柔和,那样的皎洁。照亮了宁静的山村,照亮了喧闹的街市,也照亮了平静又清澈的平天湖。
我和妈妈走在了弯曲的小道上,一旁的梧桐树伸直了它那粗壮的手臂,在微风的轻轻吹拂下,不禁颤动起来。在被洒上月光的泥土中,三叶草静静地做着美梦;长长的狗尾巴草,在微风的到来时耸耸肩,摇摆细细的身子,好像怎么也不想静下来似的;旁边的草坪,被那皎洁的月光镀成银色,就像是被大自然创作成的银色地毯,非常有艺术价值,值得我们去珍惜、去爱护。
月亮照射出银色的光芒,倒映在小路旁的湖水中,风儿一吹,湖面上泛起了层层波纹。鱼儿不时跃出水面,银光一闪,又扑通一声溅起了白色的浪花。有时湖面上风平浪静,就像睡美人一般横卧着、静静地躺在我的眼前。那争奇斗艳的花儿散发出的迷人芳香让人陶醉,我的心情一下子舒畅起来。
当我抬起头看月亮的时候,似乎看到嫦娥带着低落的心情离开了人间,奔向了那皎白的月亮去和玉兔诉说衷肠,旁边还有千千万万颗钻石般的小星星一边眨着眼一边悄悄倾听着……
多么美妙的夜晚啊!多么幸福,我和妈妈走月亮!