那一刻的绽放作文
幸福是那荒漠中的甘泉,是那黑暗中的明灯,是那寒冷中的火焰。幸福就在我们身边,而直到那一刻,我终于真正明白了。
天昏。地暗。电闪。雷鸣。
那次月考,一向成绩较好的我从未想过,在这所群雄逐鹿物竞天择的学校中,我,竟是失败者。我仿佛被扔入了万丈深渊之中,放眼望去,除了黑暗,还是黑暗。天空刚才还是响晴的,霎时间却乌云密布,沉闷的天压得人们喘不过气来,正如我晦暗的心情。
回家的路上,行人们都加快了回家的脚步,盼望着过一个愉快的周末。唯有我,浑浑噩噩地走着,不愿看到父母失望的目光,听到父母沉重的叹息。泪水不知何时已从眼眶跌落,夹杂着终于落下的小雨,现在的我实在是又狼狈又颓废。谁知在路上就遇见了为我赶来送伞的母亲,我慌忙拭去泪水,却没能逃过母亲的眼睛。母亲什么也没说,只是为我提起了沉重的书包,撑起了雨伞。
回到家,我终究承受不了这暴风雨前的平静,抽噎着诉说我的不甘。母亲似是有些想要安慰,又或许是想要批评,压低了声音,对我说:“这次考试失利,对你来说也算是一个不大不小的逆境,但你要记住,逆境,无论大小,对于弱者来说,就是一道永远越不过去的坎,可对于强者来说,不过是一次磨砺,更是进身之阶!这次考试,希望你能吸取教训,而不是紧盯着分数。”说罢,她又恢复了一贯和蔼的面容,为我端来了最爱吃的红豆粥。
甜甜糯糯的红豆在嘴中慢慢融化,那句话也随着红豆粥被我反复咀嚼。是啊,逆境更能激发我们前进的动力,让我们不断进步,我又怎能被一次考试就击倒?想到这里,我的周身都变得暖融融的,心里更如同抹了蜜一般。母亲的关怀,母亲的叮嘱,不就是幸福吗?在这瞬间,我终于感受到了它的美好。
幸福,是那迷茫时的指引,是那失落时的暖粥。在那一刻,我终于感受到了幸福的美好,幸福的甜蜜。那碗粥,那句话,那次关怀,幸福在那一刻绽放!