压岁钱作文
过新年是每个小朋友都盼望的事,因为除了可以尽情的玩耍还可以得到长辈的红包。今年我也从亲戚朋友那得到不少的压岁钱。
压岁钱该怎么用呢?首先要开学了,我就为自己买了个新书包,还买了一支新钢笔和水彩笔。然后又到书店买了两本课外书。其次,我看到奶奶的手套有些旧了,我想奶奶每天送我上学多辛苦啊!我就买了副新手套送给了奶奶。最后,我把剩下的压岁钱交给了妈妈保管,等以后有用时再拿来用。
压岁钱是长辈给我们的祝福和鼓励,我们一定要好好使用,不能浪费了他们的心意!