我的文具盒作文
夜深人静大家都在沉沉的睡梦中,这时,文具盒中忽然传出一阵吵闹声。“我是最有用的,我才是最有用的……”原来是各种文具在争吵呢。铅笔说:“我最有用,当小主人刚上学时,就用我写字,还用我画画呢,可以说我是你们的前辈。”
钢笔说:“现在主人用的最多的就是我,我天天为小主人写作文,做数学题,所以我最有用。”橡皮和魔笔说:“你们写了错别字,不是我们俩擦掉的吗?所以我俩才最有用。”他们吵来吵去,互不相让。这时,格尺看不下去了说:“你们不要吵了,你们要明白,无论谁都各有各的用途,你们要相互团结发挥各自的用途,这样才能使小主人的学习成绩越来越好。”文具们你看看我,我看看你,都陷入了深深的沉思中。