星期天,我和我的一位朋友去深圳大学摘荔枝。
在路上,我的妈妈给住在深圳大学的一位姐姐打了电话。很扫兴,深大的荔枝在昨天晚上被人们“一扫而光”了,没办法,我们只好去鱼池玩,去的时候,我爸买了八个好大的馒头,准备去喂鱼。
到了鱼池,我拿了一块馒头,揪下一小块,扔进湖里,。突然,一条大鱼以迅雷不及掩耳的速度把馒头一口吞掉了。我看到那鱼有二十五厘米长,估计两三斤重。这时,我看到有几只鸟停在台阶上,好像是来“蹭饭”的,我喂给它们几小块馒头,它们叼起馒头,飞走了。我喂到一半的时候,馒头掉到了水里,真可惜馒头还有好多。
喂完了鱼,我们又去了荷花池。粉红色的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒,出来这么多的粉荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看做一大幅活的画那画家的本领可真了不起。
今天玩得真开心!