写雨天的作文
六月的天,孩子的脸,刚刚还是“眉开眼笑”,这会儿却已经开始“号啕大哭”,搞得行人纷纷“抱头逃窜”。
这场突如其来的大雨可把刘奶奶急坏了,现在快要放学了,可小孙子却没带伞。她连忙拄起拐杖,撑起雨伞,心急火燎地往学校赶。路上不小心一个趔趄,摔倒在地,拐杖和伞也掉在了路上。刘奶奶拾起拐杖,想挣扎着站起来,可是因为下雨天路滑,刘奶奶也是七老八十的人了,她尝试了几次,都没有成功。路上不断有行人路过,可是谁也没有往这多看一眼,仿佛刘奶奶根本不存在似的。
这时,对面走来一个小女孩,她看见刘奶奶摔倒了,连忙跑过去,小心翼翼地扶起刘奶奶,还掏出纸巾,帮刘奶奶擦去衣服上的泥水。
“谢谢你,姑娘。”刘奶奶向她道了谢,继续往前走。谁知她刚迈开步子,一阵疼痛就向她袭来,忍不住“哎哟”叫出声来。
“您怎么了,我送你回家吧。”小女孩关心地问。
“没事,大概脚扭了,我还得去学校接我孙子呢。”
“那怎么行呢,我扶您吧。”小女孩热心地说。
刘奶奶又惊又喜:“真是个好姑娘,你爸妈有你这样的女儿可有福气啊。”
“没啥。”小女孩只是淡淡一笑,扶起刘奶奶,“我们走吧。”