下雨最猛的一天就是星期二了。
早上还是晴空万里,我走到学校门口时,天下起毛毛细雨,渐渐地越下越大。上第二节课的时候已经是倾盆大雨。同学们觉得有点冷,纷纷把一扇扇窗户关了起来。
中午停了一会雨。我想待会儿应该会下吧!天空就像小孩的脸说变就变,果然,豆大的雨点向我快速地逼近,“啪”!雨点打到了我的头上,“啊”!我大喊一声。“啪,啪,啪,啪!”大雨点连续打到了我的身上,一瞬间,我就变成一只落汤鸡了。
晚上,大雨变成了一组欢快的交响曲乐队,雨点打在窗户上,发出了“叮,叮,叮”的歌声,就像主唱一样,风吹过发出了“呼呼呼”的声音,就像在给主唱配乐一样。而雷电呢?当然是变成了打鼓声,那声音真太好听了。虽然今天是星期四,但是那个场面我还是记忆犹新啊!我听着听着就进入了甜蜜的梦乡。
在梦里,我看见一滴滴雨变成了一个个小精灵,手拉手,围在我身旁唱着“叮叮,叮叮咚咚叮……”风变成了风姑娘,它有一头美丽的长发,她也唱起了歌“啦啦啦,呼呼呼,呼啦呼啦呼啦呼……”突然出现了五个大锣鼓,我想,这应该是雷电变的吧!那五个大锣鼓敲起来,“轰隆隆,轰隆隆”那声音很动听,很美妙,真是让我听得回味无穷啊!
第二天,没有下雨,也没有交响曲乐队了。如果下次的雨下得比这次还要动听,那该多好啊!