写雨天的作文
说到雨,不禁想到“多少楼台烟雨中”的朦胧凄美;“湖光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖美景……
今天的苍穹,如古代诗人手中所描绘的一般,淡灰色的幕帘遮住整片天空,愁云惨雾交织,不禁让人黯然神伤。
其实,我也只是借这雨天,暗自感慨,体会那些舞文弄墨的诗人心境罢了。雨天虽然少了一丝阳光,却也多了一些情调。
我走向窗前,望向街道,偶尔有一对男女撑着同一把伞走过,路边的叶子翠绿欲滴,它们给我平淡无奇的心头增添了一丝温暖,莫名的想要弹一首曲子附和这婉转的滴嗒声。
走到琴旁坐下,我敲打着琴键,“叮叮咚咚”……忽然就想到了以前的下雨天,我忘了带伞时总是挤到他人伞下,嬉戏打闹……曾几何时,我开始规规矩矩地带伞,小心翼翼地走在泥泞的小路上。这样也好,这或许就是成长,雨天见证的成长。
一个下午就快晃过去了,我戴上耳机,听着一首《下雨天》出了家门。在小巷中,看着雨中的温情,回想着以往的欢乐,心中有些许感动在流转。
嗯,这就是雨天,多么惬意,多么简单。雨天,真好!