写雨天的作文
那是一个夏天补课的时候,我补完课已经下雨了。
我已经被水淋得晕晕的了,忽然,我噶觉我撞到了什么,我脑子一阵慌乱,从车上掉了下来。
我仔细一看,已经到了敬老院门口了,更重要的是,我撞到了一个住手杖的老人,看起来已经大约有70多岁了。没有右腿,裤脚是用绳子拴着的。他脸色苍白,十分瘦弱。我急忙跑过去想把他扶起来,但是被他拒绝了,我不知所措的望着他。他先用手杖撑着地,身子慢慢的有移动了,眼看就要站起来了,“啪”的一声又到在了地上。我又急忙跑过去扶他,可是又被他拒绝了。坚决的推开了我,照着刚才的方法又使了几遍。可是,每次都是刚刚起来又倒了下去,他见这种方法不行,想靠着围墙站起来,我和周围的人都看不下去了,我冲了过去。他在一次拒绝了我。
他身上那原本干净的衣裳,现在已经和泥土没什么了。
终于,他凭着坚韧的毅力爬到了墙角下,他背靠着墙,手紧紧地握住了手杖,慢慢地移动着,这时候,我从他神情中看出,他每动一寸,都非常的吃力,却又是那么的坚毅。最后,他终于站了起来,脸上露出了胜利的喜悦。
他不仅在学习中支持着我,在生活中也支持着我。
每当雨天,我都会想起这一幕,令我难忘的一幕。