环境保护作文
尊敬的环境保护局领导:
你们好!
我是一位来自浙江嘉兴市的小学生。我这次写这封建议书是因为我热爱环境,热爱水资源,并且已下决心保护水资源。
我想你们也应该知道了我们国家已经有许多水资源被污染、被浪费了,因此你们也提出了“低碳”这一行为。但有的人却对低碳的宣传置之不理,根本不当一回事,依然在浪费水。终于,灾难降临了。尽管地球上水资源很丰富,可谈水却只有水资源的2.5%!还有,被誉为:母亲河“的黄河也遭到了灭顶之灾,沉积在河水里的淤泥造成了大量的水土流失,使塬本美丽的黄河变成了真正的“黄”河。同样,长江和黄河一样也在默默哭泣。从这些史无前例的数据足以看出,水资源正在急剧地减少。
水,是生命之源,没有了水,也就没有了生命。动物有了水,才能成长;植物有了水,才能够在土壤中生根拔牙;人类有了水,才可以造福地球。从工农业上来看,水也是不可缺少的一部分重要资源。造一吨钢需要水100吨;灌溉一公顷水稻需水18000吨左右;一座发电能力为100万千瓦的水力发电机,没有上亿吨水就是无稽之谈。因此,水在生活中永远扮演着无可替代、独一无二的角色。
水,也是可以多次循环利用的,比如洗澡水、洗衣服的水等。这些水只要能妥善地使用,就可以废物利用。我希望你们能够多宣传,告诉大家每年的3月22日是世界水日,要天天节约用水,对生命垂危的水进行保护,让水永流不息,不要让水白白地流失了。