环境保护作文
随着工业化的发展,环境污染问题越来越严重。人们对保护环境的呼声也越来越强烈。
生活中常见的环境污染有大气污染、水污染、固体废弃物污染等。这些环境污染严重威胁着人们的健康。很多疾病的爆发都跟环境污染有着密切的联系。保护环境,势在必行!
最近,上海实行垃圾分类的新闻在网上频频曝光,成了人们讨论的热点话题。上海垃圾分类可分为四大类,分别是可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾、有害垃圾。对于违反垃圾分类规定的个人或单位,一经取证核实,将会受到相应的处罚。有些网友觉得垃圾分类太麻烦,搞不清楚哪些是干垃圾、哪些又是湿垃圾,甚至调侃不敢去上海旅游。其实,上海政府采取垃圾分类的措施恰恰是保护环境的一种做法。如果不分三七二十一,将所有垃圾都混在一齐,不但造成资源的浪费,并且会造成更大的污染。实行垃圾分类是时代发展的趋势。相信在不久的将来,全国各地均会陆续落实相应的垃圾分类政策。我们每个人都要学会垃圾分类,同时也要适应垃圾分类。
保护环境,首先要树立正确的观念。人类仅有一个地球,保护环境是我们每一个人的职责。在日常生活当中,我们应当尽量减少一些不必要的污染。如尽量少用或不用一次性饭盒,去商场购物自带环保袋,选择绿色出行等等。另外,政府相关部门应当加大执法力度,严厉查处一切破坏环境的违法行为。
金山银山,不如绿水青山。环境好,生活才会好。我们应当行动起来,共同守护人类共有的家园!